Crea sito

ricetta budino antico

ricetta budino antico

ricetta budino antico

E’ un ottimo dessert che si puo’ preparare in qualsiasi momento della giornata,da gustare da soli o in compagina di amici e parenti.

Vi scrivo la mia ricetta.

 

Ingredienti:
500 gr. di pan carrè raffermo,
50 gr. di burro,
150 gr. di zucchero,
200 gr. di frutta candita,
1 tazza di latte,
4 uova,
250 gr. di uva passa,
1 bicchierino di rum.

ricetta budino antico

 

Preparazione:
scaldate il forno a 180°, ammollate il pane nel latte per 20 minuti schiacciandolo bene.
Sciogliete il burro, poi in un contenitore mettete il pane bagnato  nel latte, il burro fuso, lo zucchero, le uova sbattute, il rum, la frutta candita e l’uva passa, mescolate bene il tutto.
Foderate uno stampo da forno  con carta da cucina e versatevi il composto.
Fate cuocere il budino antico per circa 1 ora a 180° o regolatevi secondo il forno che avete.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “ricetta budino antico”

  1. Mmmmhhhhhh che buono, bellissima e golosissima idea, grazieeeeeee………………… ma una curiosità, sai perchè si chiama antico??

    1. Ciao annalisa, non lo so di certo ma penso che antico perche’ nell’antichita’ si preparavano cibi semplici con pane burro e latte.
      ci sono ingredienti semplici….. ed e’ per questo che si chiama antico… 🙂
      baci buon pomeriggio 😉

  2. ciao Nanussa, curioso questo budino, una volta appunto ci sia arrangiava con quello che c’era, grazie per la ricetta, complimenti, buon giovedi’ a presto rosa.)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
pizzette patatine wurstel mozzarella
pizzette patatine wurstel mozzarella

pizzette patatine wurstel mozzarella post pizzette patatine wurstel mozzarella Per la preparazione e gli ingredienti per preparare la pasta per le...

Chiudi