ricetta budino antico
ricetta budino antico
E’ un ottimo dessert che si puo’ preparare in qualsiasi momento della giornata,da gustare da soli o in compagina di amici e parenti.
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
500 gr. di pan carrè raffermo,
50 gr. di burro,
150 gr. di zucchero,
200 gr. di frutta candita,
1 tazza di latte,
4 uova,
250 gr. di uva passa,
1 bicchierino di rum.
Preparazione:
scaldate il forno a 180°, ammollate il pane nel latte per 20 minuti schiacciandolo bene.
Sciogliete il burro, poi in un contenitore mettete il pane bagnato nel latte, il burro fuso, lo zucchero, le uova sbattute, il rum, la frutta candita e l’uva passa, mescolate bene il tutto.
Foderate uno stampo da forno con carta da cucina e versatevi il composto.
Fate cuocere il budino antico per circa 1 ora a 180° o regolatevi secondo il forno che avete.
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Mmmmhhhhhh che buono, bellissima e golosissima idea, grazieeeeeee………………… ma una curiosità, sai perchè si chiama antico??
Ciao annalisa, non lo so di certo ma penso che antico perche’ nell’antichita’ si preparavano cibi semplici con pane burro e latte.
ci sono ingredienti semplici….. ed e’ per questo che si chiama antico… 🙂
baci buon pomeriggio 😉
Forte questa ricetta del budino antico 🙂 mi sembra molto buona e golosa!
ciao cara luna, si e’ una ricetta particolare ma molto buona!! 😉
baci ottima serata 🙂
ciao Nanussa, curioso questo budino, una volta appunto ci sia arrangiava con quello che c’era, grazie per la ricetta, complimenti, buon giovedi’ a presto rosa.)
e’ vero Rosa, un bacione ottima giornata 🙂