pizzette casalinghe

pizzette casalinghe

ricetta pizzette casalinghe

facile e golose le pizzette casalinghe, sono belle da presentare e gustose da mangiare, vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti:

1 kg. di farina,
250 ml. d’acqua,
10 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di sale,
40 gr. di lievito di birra.

Per il  condimento:
700 gr. di pomodoro,
500 gr. di mozzarella fresca:
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

2 cucchiaini di sale, basilico fresco q.b.

pizzette casalinghe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate la spianatoia bella pulita, poi versateci la farina, preparate una fontanella,
da parte sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua calda, poi versatelo al centro della fontanella aggiungendo un pizzico di sale e
procedete all’impasto, poi aggiungete anche l’olio.
Dovrete ottenete un panetto liscio e sodo.
A lavoro finito mettete la pasta a lievitare, copritela con un panno pulito.

Aspettate la lievitazione .
Dopo stendete la pasta con un mattarello, date la forma a rettangolo oppure se vi piace potete farle
anche rotonde, lo spessore dev’essere di circa 1 cm. oppure 1 cm. e mezzo.
Dopo aver tagliato tutta la pasta e dato la forma alle vostre pizzette, dovete farle ancora lievitare
inserendo sopra un panno pulito per 1 ora circa, fino a quando non raddoppiano il loro volume.
Dopo create un piccolo incavo su ogni pizzetta, conditela con fettine di mozzarella, pomodoro, basilico,
olio e sale.
Infornate a 200° per 30 minuti circa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente krapfen bomboloni Successivo sanguinaccio cioccolato

20 commenti su “pizzette casalinghe

    • segreticasalinghi il said:

      ciao fiorella benvenuta!!! non c’e’ il latte ma l’acqua… e’ stato un mio errore nello scrivere……scusami….
      per la prima lievitazione 30-40 minuti dovrebbe andare bene….. cmq e’ pronto quando vedi che il panetto e’ lievitato il doppio.
      i tempi sono lunghi e ci vuole un po’ di pazienza….
      ciao buon pomeriggio 🙂

  1. fiorella il said:

    Grazie per la tua risposta, mi chiedevo se una volta fatte le pizzette le potessi congelare, essendo la procedura un po lunga e dovendone fare abbastanza,cosa dici hai mai provato?

    • segreticasalinghi il said:

      non ho mai provato a congelarle ….quindi non saprei….
      cmq il mio consiglio e’ di prepararle al momento e consumarle….
      ciao 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.