pasta olive carciofi

pasta olive carciofi

pasta olive carciofi

eccomi  con un piatto a base di carciofi, ne ho un po’ da smaltire

e ho preparato questo primo piatto che in famiglia e’ piaciuto tantissimo

spero piacerà anche a tutti voi  🙂

 

pasta olive carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.

pennette piccole,

4-5 carciofi,

1/2 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva,

1/2 bicchiere di vino bianco,  prezzemolo fresco, parmigiano grattugiato,

olive nere, salsa di pomodoro, sale e pepe.

Preparazione :

lavate i carciofi ed eliminate le foglie più dure.

Poi tagliate a fettine piccole i carciofi.

Prendete una padella ampia, inserire l’olio, uno spicchio d’aglio

e i carciofi tagliati.

Fate rosolare un po’ il tutto per qualche minuto, poi prendete il vino bianco e

versatelo nella padella.

Lasciate evaporare bene il vino e poi aggiungete la salsa, le olive e un po’ di sale e pepe.

Fate cuocere bene il tutto stando bene all’erta e girando spesso per evitare che si brucia.

Nel frattempo prendete una pentola riempitela d’acqua, salate, portate a bollore e poi

versateci le pennette.

Quando le pennette sono pronte, scolatele, versatele nella padella con la salsa,

mescolate bene le pennette alla salsa e poi servite nei piatti con una spolverata di formaggio grattugiato.

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8 thoughts on “pasta olive carciofi

  1. Vado matta per i carciofi …ma le olive? Quando ce le metti? Alla fine?
    Il carciofo lo uso spesso nella pasta, dà un gusto tutto particolare…. Ciao cara, buona giornata

    • segreticasalinghi il said:

      ciao paola….scusami ma non l’avevo specificato…
      devi inserirle nella salsa quindi devono cuocere insieme alla salsa…
      ciao baci e buona giornata! 🙂

  2. ciao nanussa, dev’essere buonissima con i carciofi e bella saporita, bellissima da vedere, complimenti, grazie per la ricetta, buon sabato a presto rosa.)

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