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pasta genovese

pasta genovese

primo piatto pasta genovese

Questa genovese l’ho preparata con le braciole, qui trovate la preparazione con la carne lacerto

pasta genovese

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti x 4 persone:

pasta pennette o rigatoni q.b.

carne per braciola  oppure lacerto

legato con uno spago o spiedini,

1/2 bicchiere di vino bianco,

calcolate 3 cipolle a persona, questa ricetta e’ per 4 persone …

quindi calcolate 12 cipolle,

4 carote medie, sedano q.b. prezzemolo q.b.

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

4 pomodorini.

 

Preparazione:

disponete in pentola le braciole oppure il pezzo di lacerto legato.

 

Prendete le cipolle, lavatele, tagliatele a spicchi e inseritele in una pentola alta e larga,

Inserite anche le carote precedentemente pulite, lavate e  grattugiate.

Aggiungete abbondante sedano e prezzemolo a pezzetti, poi

aggiungete l’olio, un po’ di sale, i pomodorini e un po’ d’acqua.

fate cuocere il tutto e girate spesso con un cucchiaio di legno.

Quando la cipolla e’ ben cotta aggiungete il vino.

Fate evaporare bene e quando il vino sara’ ben ritirato e la salsa  pronta.

Preparate la pasta inserendo una pentola con l’acqua sul fuoco, con un po’ di sale,

portate a bollore, poi versate i rigatoni o la pasta che avete scelto e fate cuocere.

Quando la pasta e’ pronta scolatela e  condite con la salsa preparata.

Servite!!

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6 Risposte a “pasta genovese”

  1. ciao nanussa, bella sorpresa, mi aspettavo il pesto, invece e’ con la carne.) bellissima, mai mangiata, grazie per la ricetta completa mano a mano, complimenti, buona giornata rosa, baci.

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