pasta genovese
primo piatto pasta genovese
Questa genovese l’ho preparata con le braciole, qui trovate la preparazione con la carne lacerto
Ingredienti x 4 persone:
pasta pennette o rigatoni q.b.
carne per braciola oppure lacerto
legato con uno spago o spiedini,
1/2 bicchiere di vino bianco,
calcolate 3 cipolle a persona, questa ricetta e’ per 4 persone …
quindi calcolate 12 cipolle,
4 carote medie, sedano q.b. prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
4 pomodorini.
Preparazione:
disponete in pentola le braciole oppure il pezzo di lacerto legato.
Prendete le cipolle, lavatele, tagliatele a spicchi e inseritele in una pentola alta e larga,
Inserite anche le carote precedentemente pulite, lavate e grattugiate.
Aggiungete abbondante sedano e prezzemolo a pezzetti, poi
aggiungete l’olio, un po’ di sale, i pomodorini e un po’ d’acqua.
fate cuocere il tutto e girate spesso con un cucchiaio di legno.
Quando la cipolla e’ ben cotta aggiungete il vino.
Fate evaporare bene e quando il vino sara’ ben ritirato e la salsa pronta.
Preparate la pasta inserendo una pentola con l’acqua sul fuoco, con un po’ di sale,
portate a bollore, poi versate i rigatoni o la pasta che avete scelto e fate cuocere.
Quando la pasta e’ pronta scolatela e condite con la salsa preparata.
Servite!!
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Mmmmmhhhhh buonaaaaaaa, grazieee, buona giornata!!!!!!!!!
mmmmhhhh appetitosa! Da leccarsi i baffi!
fantastica anche questa pasta!!!!mi piacciono un sacco i sughi strani dicciamo…lo segno subito cara
mamma mia <3
Ciao Nanussa! Anche oggi hai preparato un ottimo sugo, complimenti, la pasta deve essere buonissima! Un bacione cara, buona giornata!:*
ciao nanussa, bella sorpresa, mi aspettavo il pesto, invece e’ con la carne.) bellissima, mai mangiata, grazie per la ricetta completa mano a mano, complimenti, buona giornata rosa, baci.