carciofi imbottiti

carciofi imbottiti

ricetta carciofi imbottiti 

Ecco un piatto di verdure ripiene, si può mangiare come secondo piatto e va benissimo

anche da solo per chi si vuol mantenere più leggero.

Ecco la mia ricetta.

Ingredienti:

per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.

carciofi grandi,
scatole di pomodoro per la salsa,
formaggio pecorino grattugiato,
olio extravergine d’oliva,
prezzemolo, uova,
sale, aglio, basilico.
pepe (solo a chi piace),
scamorza o mozzarella dura,
pane raffermo, limoni.

 

carciofi imbottiti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Si prendono i carciofi e si tagliano sopra, livellateli bene con un taglio netto.
Lavateli bene e metteteli nell’acqua e limone per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate un composto con pane raffermo precedentemente bagnato,
uova, prezzemolo, formaggio pecorino grattugiato, sale pepe, scamorza oppure
mozzarella tagliata a pezzettini.
Mescolate bene il tutto e imbottite tutti i carciofi.

Preparate una salsa veloce con olio, aglio, pomodorini e basilico.
Poi quando la salsa e’ a meta’ cottura inserite un po’ d’acqua e inserite anche i carciofi.

Fate cuocere bene il tutto e poi servite!!

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