Crea sito

spaghetti puveriello

spaghetti puveriello

ricetta spaghetti puveriello

Oggi vi presento un piatto della tradizione napoletana.

Questo piatto e’ nato nel periodo del dopoguerra, e’ un piatto che preparava spesso mio nonno .

Un piatto che  trovo molto squisito e molto veloce da preparare.

 

 

Ingredienti:

spaghetti o linguine q.b.

1 uovo per ogni persona che dovete servire.

pepe q.b. sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

formaggio pecorino q.b.

Preparazione:

portate dell’acqua a bollore con del sale e poi versateci gli spaghetti.

Mentre gli spaghetti cuociono preparate le uova , friggetele nel modo tradizionale:

 

 

spaghetti puveriello

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poi dovete girarle e far in modo che il bianco dell’uovo copre un po’ il rosso, in questo modo

si chiudono e non si rompono facilmente:

 

spaghetti puveriello

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

scolate la pasta, inseritela in una zuppiera

con abbondante formaggio pecorino

grattugiato e una spolverata di pepe:

 

 

spaghetti puveriello

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

amalgamate un po’ il formaggio con la pasta e poi versate sopra le uova:

 

 

spaghetti puveriello

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servite!!!!     🙂

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

 

16 Risposte a “spaghetti puveriello”

  1. Ciao, Nanu !
    Perdonami se non sono venuta ieri, ma evidentemente durante questa mia lunga assenza dal web mi sono “persa qualcosa x strada”…
    …infatti non sapevo come accedere a questo tuo blog, mi ha aiutata Rosa ^-^ !
    Ma eccomi…
    …. a ricominciare a gustare con gli occhi tutti i tuoi manicaretti, deliziosi anche quando considerati “piatti poveri” come questo che ci proponi oggi !

    Un bacione !

    1. ciao Maddy!!! Sapessi come mi fa piacere la tua visita!! Era da tanto che non ti leggevo!!
      Bentornata cara, grazie di essere anche qui 🙂 Rosa e’ sempre gentilissima e disponibile!!
      se hai bisogno di aiuto scrivimi mella mia email ok?? vedi in alto a destra? dove c’e’ scritto “se vuoi scrivermi”, puoi farlo anche da li’ ok??
      un abbraccio, buona giornata ,baci!! 🙂

  2. ciao Nanussa, che bello questo piattino, non l’avevo mai visto, sara’ gustoso, le uova mi piacciono molto, sono curiosa di provarlo, grazie per la ricetta, complimenti, buona giornata rosa.)
    Ti ho portato la pecorella smarrita maddy ahah, tra l’altro stamattina ho sbagliato a mandare l’email e l’ho mandata a te prima che a lei.)
    adesso ha imparato la strada, ciao baci rosa.

    1. ciao Rosa, grazie aver aiutato maddy, sei sempre bravissima!! 🙂
      mi fa piacere che poi ci e’ riuscita!!! grazie!!

      provalo questo piatto e’ gustoso e veloce, poi fammi sapere , baci buona giornata 🙂

    1. cara lilli, non tutti lo conoscono perche’ e’ un piatto antico e partenopeo.
      Fammi sapere poi che ne pensi se lo cucini, ok?? bacioni buona giornata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
crema pistacchio dolce
crema pistacchio dolce

crema pistacchio dolce crema pistacchio dolce   La crema pistacchio dolce è ottima per farcire tutti i dolci che vi piacciono,...

Chiudi