rotolo marmellata arance panna

rotolo marmellata arance panna

rotolo marmellata arance panna ricetta golosa da mangiare a colazione oppure a

merenda, vi scrivo subito la mia ricetta e come sempre se la provate fatemi sapere cosa ne pensate e se e’ stata di vostro gradimento.

rotolo marmellata arance panna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

marmellata di arance, trovate qui la mia ricetta,

liquore all’arancia trovate qui la mia ricetta, ( in alternativa inserite un liquore di vostro gusto)

qualche spicchio d’arancia per adornare,

panna dolce q.b. per adornare il rotolo,

4 uova,

150 gr. di farina “00”,

1/bustina di lievito per dolci,

120 gr. di zucchero.

Preparazione:

Montate i tuorli d’uovo fino a che diventano spumosi:

rotolo marmellata arance panna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poi aggiungete lo zucchero, precedentemente mescolate il lievito con la farina, passatela al setaccio e poi aggiungetela  alle uova e lo zucchero.

Da parte in un altro contenitore montate le chiare dell’uovo a neve e poi aggiungeteli

al composto.

Prendete una teglia per forno, inserite un foglio di carta per cucina bagnato e poi strizzato precedentemente.

Stendetelo bene sulla teglia, poi  versate su il composto e con un cucchiaio o una spatola

livellate  per bene il tutto.

Quando la pasta e’ cotta, sfornate e fate raffreddare.

Poi bagnate tutta la pasta con il liquore con l’aiuto di un cucchiaio.

Ora inserite la marmellata e poi chiudete il rotolo, con l’aiuto della carta da cucina,

molto meglio se ne prendete un foglio nuovo e pulito, chiudete il rotolo facendolo ruotare su se stesso.

Mettete il rotolo in frigorifero e fatelo riposare almeno un paio d’ore.

Dopo servitelo con tanta panna montata e fettine darancia.

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4 commenti su “rotolo marmellata arance panna

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