ricetta bigne dolci
ricetta bigne dolci
Oggi vi scrivo questa ricetta che potete farcire con qualsiasi crema dolce.
Potete anche preparare le zeppole a bigne’ che sono golosissime! 😉
trovate qui le mie creme : crema al latte con panna, crema pasticcera,
crema al pistacchio, crema nutella fatta in casa, crema di ricotta.
Questi bigne’ dolci li ho farciti con la crema al latte con panna e poi li ho adornati un po’ con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ingredienti:
1/4 d’acqua,
225 di farina,
125 gr. di burro.
6 uova,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
prendete una pentola e inserite all’interno il burro, l’acqua e il sale.
Mescolate un po’, poi inserite la farina, lavorate sul fuoco per circa 10 minuti,
girando sempre con un cucchiaio di legno.
Dopo versate il composto in un recipiente e aggiungete le uova, impastate il tutto.
Questo composto dopo averlo impastato per bene dovete lasciarlo a riposare una notte in frigo.
Il giorno dopo prendete la pasta e formate i classici bigne’….. potete aiutarvi con un cucchiaio oppure con una tasca grande da pasticcere.
Potete realizzare anche le zeppole a bigne’ che poi sono le classiche zeppole di S. Giuseppe ……. 😉
potete infornarli a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti oppure friggerli.
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Nanussina, diavoletto tentatore…
…sono a dietaaaaaaaa !!!!!!!
Ahahahahahh !!!!!!!!
(Grazie stellina, mammamia che buoni…)
Un bacissimo!
Golosissimiiiiiiiiii, li vogliooooooooo :-DD
in questo momento ho esattamente questa espressione: *.* ahahahahhahaha che fame *.*
Ciao!
Buonissimi non solo i bignè, anche tutte le cremine golose che ci hai proposto….la mia preferita è quella al pistacchio: fantastica!
Un abbraccio, Evelin 😀
ciao nanussa, almeno possiamo poi sbizzarrirci a farcirli con le creme che vogliamo, bellissimi con il cioccolato sopra, complimenti, grazie per la ricetta, buon week end a presto rosa.)
ah chè spettacolo…..con qualsiasi crema,i bignè sono i bignè!!!e a me non vengono mai bene uffa…..verrò a mangiarli da te 🙂