ricetta bigne dolci

ricetta bigne dolci

ricetta bigne dolci

Oggi vi scrivo questa ricetta che potete farcire con qualsiasi crema dolce.

Potete anche preparare le zeppole a bigne’ che sono golosissime!    😉

trovate qui le mie creme :   crema al latte con panna     crema pasticcera,

crema al pistacchio,    crema nutella fatta in casa,     crema di ricotta.

 

Questi bigne’ dolci  li ho farciti con la crema al latte con panna e poi li ho adornati un po’ con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

 

 

ricetta bigne dolci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1/4 d’acqua,
225 di farina,
125  gr. di burro.
6 uova,
1 pizzico di sale.

 

Preparazione:

prendete una pentola e inserite all’interno il burro, l’acqua e il sale.

Mescolate un po’, poi inserite la farina, lavorate sul fuoco per circa 10 minuti,

girando sempre con un cucchiaio di legno.

Dopo versate il composto in un recipiente e aggiungete le uova, impastate il tutto.

Questo composto dopo averlo impastato per bene dovete lasciarlo a riposare una notte in frigo.

Il giorno dopo prendete la pasta e formate i classici bigne’….. potete aiutarvi con un cucchiaio oppure con una tasca grande da pasticcere.

Potete realizzare anche le zeppole a bigne’  che poi sono le classiche zeppole di S. Giuseppe …….   😉

potete infornarli a forno preriscaldato a 180°  per 40 minuti      oppure friggerli.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube 

6 Risposte a “ricetta bigne dolci”

  1. Nanussina, diavoletto tentatore…
    …sono a dietaaaaaaaa !!!!!!!
    Ahahahahahh !!!!!!!!
    (Grazie stellina, mammamia che buoni…)

    Un bacissimo!

  2. Ciao!
    Buonissimi non solo i bignè, anche tutte le cremine golose che ci hai proposto….la mia preferita è quella al pistacchio: fantastica!
    Un abbraccio, Evelin 😀

  3. ciao nanussa, almeno possiamo poi sbizzarrirci a farcirli con le creme che vogliamo, bellissimi con il cioccolato sopra, complimenti, grazie per la ricetta, buon week end a presto rosa.)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.