focaccia mozzarella verdure

focaccia mozzarella verdure

focaccia mozzarella verdure

oggi ho preparato elle deliziose focacce morbide e profumate, vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti:

700 gr. di farina,
1/2 panetto di lievito di birra,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaio di sale.

 focaccia mozzarella verdure

 
Ingredienti per l’imbottitura:
melanzane a funghetti q.b.
peperoni arrostiti q.b.
1 mozzarella grande oppure 3 o 4 medie,

sale, 2 cucchiai d’olio.

 

Preparazione dell’impasto:

su una spianatoia disponete la farina a fontana, inserite il panetto di lievito diluito precedentemente
nell’acqua, aggiungete i 2 cucchiai d’olio e iniziate ad impastare.
In seguito aggiungete anche un po’ di sale, impastate con un certo vigore fino a che l’impasto non
risulti bello omogeneo e liscio.
Quando avrete finito d’impastare la pasta, dategli la forma di una palla e ponete a riposo in un contenitore
precedentemente infarinato. Fate una croce con un coltello sulla palla e fate riposare coperto
da un panno pulito per almeno 1 ora.

Preparazione per l’imbottitura:

nel frattempo dovete preparare l’imbottitura.
Preparate le melanzane a funghetti semplici,  preparate i peperoni, lavandoli, e
poi tagliateli a listarelle sottili, arrostiteli sul fuoco, poi inseriteli in un piatto e conditeli con aglio
a pezzetti e olio, fate riposare un po’.
Trascorso il tempo di riposo per la pasta, dividetela e stendetela sulla spianatoia infarinata
con il matterello.
Formate due dischi con almeno 1 cm. di altezza, prendete uno stampo da forno capiente, versateci un po’ d’olio,
inserite il primo disco di pasta come base e poi imbottitelo con gli ingredienti :

le melanzane a funghetti, i peperoni e la mozzarella tagliata a pezzetti, mescolate bene il tutto e poi chiudete con l’altro disco di pasta.
Sigillate bene e infornate.

Per questa ricetta dovete usare più o meno la temperatura che usate per le pizze e altro……  regolatevi secondo il forno che avete in casa.

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