croissant burro

croissant burro

ricetta croissant burro

Oggi vi  presento i miei croissant burro !!
La ricetta originale sono dei mini croissant, ma io li ho preferiti farli un pò grandi.

Buonissimi e golosi, un pò elaborati nella preparazione.

croissant burro

Ingredienti x 16 mini croissant::

500 gr. di farina di frumento setacciata,
50 gr. di zucchero, 10 gr. di sale,

10 gr. di lievito di birra, 20 cl d’acqua, 15 cl d’acqua,
1 uovo (per  la doratura del croissant).

 

Preparazione:

 prendete una ciotola, versate i 20 cl. d’acqua tiepida, zucchero, lievito, sale e 15 cl. di latte.
Lavorate bene e amalgamate il tutto fino a che la pasta non diventa morbida e liscia.
Preparate una palla e mettetela a riposo coprendo con un panno umido.
Lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo lavorate la pasta con molta energia, con il matterello stendete
i 300 gr. di burro e staccate dei pezzi.
Stendete la pasta in un grande rettangolo e inserite il burro al centro.
Ora piegate la pasta a tre, mettete sul piano un pò di farina e piegate ancora la pasta .
Ora avvolgetela in una pellicola per alimenti ed inserite in frigorifero per 30 minuti.
Dopo stendete la pasta di nuovo in un rettangolo.
Ora tagliate con l’aiuto della rotellina dei triangoli, avvolgete poi questi triangolini dalla base
fino in cima e piegateli leggermente ad arco per dare  la forma dei croissant.
Spennellateli con l’uovo battuto e lasciate lievitare per 1 ora su una piastra da forno.
Dopo infornate a 220° per  15-20 minuti.

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10 commenti su “croissant burro

    • segreticasalinghi il said:

      grazie lilli, si vero le cose fatte in casa sono sempre piu’ buone …. 😉
      un bacio cara e felicissimo anno nuovo!! 😀

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