cavatelli preparati casa ragu
ricetta cavatelli preparati casa ragu
Qui trovi il video di questa ricetta
ingredienti per 4 persone:
Per la salsa ragù trovate qui la mia ricetta.
Ingredienti :
1 kg. di farina “00”
acqua bollente quanto basta.
Preparazione:
versate la farina sulla spianatoia, formate una fontanina
e con un cucchiaio girate fino a che non si raffredda l’impasto
poi con le mani iniziate ad impastare fino a quando non si forma un composto liscio ed omogeneo:
ora da questo composto dovete tagliare un po’ della pasta e formare un bastoncino,
tagliate la pasta di un centimetro e mezzo come ho fatto qui nelle foto:
continuate a fare questa operazione con tutto il panetto di pasta.
Dopo potete lavorare con due dita i cavatelli su un attrezzo apposito per questo lavoro oppure con una semplice grattugia capovolta come ho fatto io.
A lavoro finito avranno questo aspetto:
Dopo preparate una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco, aggiungete il sale, aspettate la bollitura e poi versate i cavatelli.
Ogni tanto girare con un mestolo per evitare che si attaccano tra loro.
A cottura ultimata scolateli e e serviteli conditi con salsa ragù e parmigiano grattugiato.
fine ricetta cavatelli preparati casa ragu
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Buoniiiiiii! Non mi puoi far venire fame già alle 10 di mattina! ahahahah! Fantastici! Bravissima!
ciao Nanussa che pazienza , complimenti, il risultato e’ ottimo si sono ben amalgamati al sugo, grazie per la ricetta, baci rosa, buona settimana.)
Fantastici cavatelli con il ragù, brava!!
Mamma mia che squisiti! La fine del mondo. Che voglia di mangiarne un piatto!
Un bel formato di pasta alternativo, mi piace!!!
Buon lunedì! Ma che belli che sono 🙂 precisi e perfetti mi piacciono tanto e poi con il ragù che li avvolge tutti chissà che buoni 🙂
Buongiorno Nanussa! Che bontà questo primo, complimenti sei stata bravissima! Un bacio e buon lunedì!
Ma che bella ricetta! Tipo gli gnocchi…ci provo! Grazie mille! Un bacione!
unospicchiodimelone!
grazie, ti auguro un buon pomeriggio 😀