cavatelli preparati casa ragu

cavatelli preparati casa ragu

ricetta  cavatelli preparati casa ragu

Qui trovi il video di questa ricetta 

ingredienti per 4 persone:

Per la salsa ragù trovate qui la mia ricetta.

Ingredienti :
1 kg. di farina “00”
acqua bollente quanto basta.
Preparazione:
versate la farina sulla spianatoia, formate una fontanina

e con un cucchiaio girate fino a che  non si raffredda l’impasto

cavatelli preparati casa ragu

poi con le mani iniziate ad impastare fino a quando non si forma un composto liscio ed omogeneo:

cavatelli preparati casa ragu

 

ora da questo composto dovete tagliare un po’ della pasta e formare un bastoncino,
tagliate la pasta di un centimetro e mezzo come ho fatto qui nelle foto:

 

continuate a fare questa operazione con tutto il panetto di pasta.
Dopo potete lavorare con due dita i cavatelli su un attrezzo apposito per questo lavoro oppure con una semplice grattugia capovolta come ho fatto io.

A lavoro finito avranno questo aspetto:

 

Dopo preparate una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco, aggiungete il sale, aspettate la bollitura e poi versate i cavatelli.

Ogni tanto girare con un mestolo per evitare che si attaccano tra loro.
A cottura ultimata scolateli e e serviteli conditi con salsa ragù e parmigiano grattugiato.

 

cavatelli preparati casa ragu

fine ricetta cavatelli preparati casa ragu

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest   e sul canale youtube 

 

IL VIDEO DELLA RICETTA:

9 Risposte a “cavatelli preparati casa ragu”

  1. ciao Nanussa che pazienza , complimenti, il risultato e’ ottimo si sono ben amalgamati al sugo, grazie per la ricetta, baci rosa, buona settimana.)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.