ricetta tagliolini casalinghi brodo
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Che cosa c’e’ di meglio di un piatto caldo e genuino preparato con le proprie mani??
Oggi vi scrivo la mia ricetta di questo sostanzioso piatto preparato passo per passo….
i miei tagliolini preparati in casa! 🙂
Ingredienti per preparare i tagliolini:
Ogni 100 gr. di farina dovete aggiungere un uovo.
( Bisogna regolarsi in base alla quantita’ di tagliolini che volete fare.)
1 pizzico di sale.
Ingredienti per il brodo:
sedano q.b., prezzemolo q.b., 2 carote, sale, olio extravergine d’oliva q.b., un po’ di salsa di pomodoro, cosce, ali e petto di pollo, 1 cipolla.
Preparazione dei tagliolini:
su una spianatoia mettete la farina a fontana
poi inserite le uova, il pizzico di sale e iniziate ad impastare, qui non dovete aggiungere acqua, se il panetto nella lavorazione lo vedete che e’ troppo duro allora dovete aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
Poi dopo l’impasto dovete tirare la pasta con un matterello:
dopo tirata la pasta, dovete avvolgerla su se stessa:
e poi tagliare verticalmente il rotolo in tanti pezzi sottili, in questo modo create i tagliolini!!
Prendete un panno pulito e inseriteli man mano sopra …dovranno riposare 15-20 minuti prima di essere cotti.
Preparazione del brodo di pollo:
Nel frattempo che i tagliolini riposano preparate il brodo, prendete i pezzi del pollo lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una pentola con l’acqua , accendete la fiamma e fate sgrassare un po’.
Dopo prendete i pezzi di pollo e inseriteli in un’altra pentola con acqua pulita e inserite anche il prezzemolo, il sedano, cipolla tagliata a fettine, carote tagliate a pezzetti, un po’ di sale, l’olio e un po’ di pomodoro.
Fate cuocere bene il tutto.
I tagliolini vanno cotti da parte, in una pentola con l’acqua e un po’ di sale, quando bolle versateli nell’acqua.
Quando sono cotti, scolateli e inseriteli nel brodo di pollo per circa 5 minuti.
Poi servite nei piatti , aggiungete un po’ di formaggio parmigiano grattugiato
e buon appetito!
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VIDEO:
Ahhh tagliolini gustosi, io avere fame, me li mangio 😛
Che fame Nanussa, devo essere buonissimo, poi con il freddo di oggi sarebbero perfetti. Un bacio e buona giornata!:*
Sembra proprio buona questa ricetta! La pasta fresca fatta in casa, poi, ha tutto un altro sapore, è davvero speciale!
Il mio preferito è di carne…mamma mia che buono
ciao Nanussa, complimenti, ricetta casalinga buonissima e completa, afiziosa e originale, grazie per la ricetta nelle varie fasi, buona giornata a presto rosa, baci.)
stracarichi di formaggio, che te lo dico a fare *.*