ricetta tagliolini casalinghi brodo

ricetta tagliolini casalinghi brodo

post ricetta tagliolini casalinghi brodo 

Che cosa c’e’ di meglio di un piatto caldo e genuino preparato con le proprie mani??

Oggi vi scrivo la mia ricetta di questo sostanzioso piatto preparato passo per passo….

i miei tagliolini preparati in casa!     🙂

Ingredienti  per preparare i tagliolini:
Ogni 100 gr. di farina dovete aggiungere un uovo.

( Bisogna regolarsi in base alla quantita’ di tagliolini che volete fare.)
1 pizzico di sale.

 

ricetta tagliolini casalinghi brodo
Ingredienti per il brodo:
sedano q.b., prezzemolo q.b., 2 carote, sale, olio extravergine d’oliva q.b., un po’ di salsa di pomodoro, cosce, ali e petto di pollo, 1 cipolla.

Preparazione dei tagliolini:
su una spianatoia mettete la farina a fontana
poi inserite le uova, il pizzico di sale e iniziate ad impastare, qui non dovete aggiungere acqua, se il panetto nella lavorazione lo vedete che e’ troppo duro allora dovete aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
Poi dopo l’impasto dovete tirare la pasta con un matterello:

ricetta tagliolini casalinghi brodo

dopo tirata la pasta, dovete avvolgerla su se stessa:

 

 

ricetta tagliolini casalinghi brodo

e poi tagliare verticalmente il rotolo in tanti pezzi sottili, in questo modo create i tagliolini!!
Prendete un panno pulito e inseriteli man mano sopra …dovranno riposare 15-20 minuti prima di essere cotti.

 

ricetta tagliolini casalinghi brodo

Preparazione del brodo di pollo:
Nel frattempo che i tagliolini riposano preparate il brodo, prendete i pezzi del pollo lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una pentola con l’acqua , accendete la fiamma e fate sgrassare un po’.
Dopo prendete i pezzi di pollo e inseriteli in un’altra pentola con acqua pulita e inserite anche il prezzemolo, il sedano, cipolla tagliata a fettine, carote tagliate a pezzetti, un po’ di sale, l’olio e un po’ di pomodoro.

Fate cuocere bene il tutto.
I tagliolini vanno cotti da parte, in una pentola con l’acqua e un po’ di sale, quando bolle versateli nell’acqua.
Quando sono cotti, scolateli e inseriteli nel brodo di pollo per circa 5 minuti.
Poi servite nei piatti , aggiungete un po’ di formaggio parmigiano grattugiato

e buon appetito!

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6 commenti su “ricetta tagliolini casalinghi brodo

  1. ciao Nanussa, complimenti, ricetta casalinga buonissima e completa, afiziosa e originale, grazie per la ricetta nelle varie fasi, buona giornata a presto rosa, baci.)

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