panettone cacao
ricetta panettone cacao
Facile, veloce e soffice, una ricetta ideale al mattino appena svegli o nelle ore pomeridiane con una tazza di cioccolata calda
Ingredienti:
200 gr. di cacao amaro in polvere,
300 gr. di zucchero,
300 gr. di farina,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
3 uova,
1 bicchiere di latte intero e un po’ di burro.
Preparazione:
In un recipiente sbattete le uova, unite lo zucchero con una frusta fino a far
diventare il composto bello denso.
Prendete una padellina e sciogliete il burro a fiamma bassa (non friggetelo!!)
Ora unite il burro al composto di uova e zucchero, unite la farina setacciata con un colino
precedentemente, unite un po’ alla volta anche il latte.
Passate al setaccio anche il cacao e il lievito unite a tutto l’impasto, infine aggiungete
un pizzico di sale .
Mescolate per bene il tutto.
Imburrate una teglia da forno, versate il composto all’interno e infornate per 30 minuti a 180°.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Molto golosa, ottima la lavorazione, complimenti.
Buongiorno cara Nanussa! Che bontà, deve essere deliziosissimo, ne mangerei volentieri una fetta ora!:) Buon sabato, un bacione!
Bello soffice!!Ciao cara buona domenica
ciao Nanussa facile da ricordare questa ricetta , tutto 3 o quasi, bellissimo complimenti, grazie per la ricetta , buona domenica a presto rosa.) baci
Oh mamma che buono!!!! Un dolce da leccarsi i baffi ed ottimo in questa giornata uggiosa e fresca, in un bel tè fumante ci starebbe una meraviglia!
Bravissima! Una bellissima ricetta tutta da gustare! Grazie!
Ecco una bella ricettina per questo periodo! Sto proprio cercando un po’ di idee per fare in casa i tipici dolci di Natale! 🙂
arrivo con il piattino 😀 una fetta grazie!