fagioli scarola

fagioli scarola

ricetta fagioli scarola

Un piatto gustosissimo!

Potete mangiarlo come secondo, oppure va bene anche da solo per chi vuole mantenersi leggero!!

Potete consumare questo pasto con dei crostini di pane bianco oppure pane integrale.

Potete preparare questa ricetta con i fagioli secchi facendoli stare in acqua la sera prima e poi cucinati il giorno dopo, ve li consiglio perche’ il piatto risultera’ ancora piu’ gustoso.

Se avete fretta potete usare fagioli confezionati nei barattoli.

Ora vi scrivo subito la mia ricetta!!

 

fagioli scarola

 

Ingredienti:

scarola q.b.

fagioli, q.b.

pomodori q.b.,

sedano, prezzemolo, aglio,

olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione:

in una pentola mettete a cuocere i fagioli con i pomodori, il sedano, prezzemolo, aglio,

un po’ d’acqua e un po’ di sale e l’olio .

A parte in una pentola lessate la scarola.

Poi scolatela con l’aiuto di un colapasta e mettete da parte.

Prendete una padella ampia, inserire l’olio, l’aglio,

fate un po’ rosolare l’aglio e poi aggiungete la scarola .

Fate rosolare bene il tutto per pochi minuti e girate con un cucchiaio di legno.

Dopo trasferite la scarola  nella pentola dove c’e’ il pomodoro.

Fate ora amalgamare bene il tutto e poi servite nei piatti!!

Precedente conchiglioni ripieni ricotta salsa funghi Successivo panettone cacao

4 commenti su “fagioli scarola

  1. Ciao Nanussa! Lo proverà senz’altro, anche io lo vedo bene come un ottimo piatto per l’inverno, poi io adoro i fagioli sai:) Un bacio e buona giornata cara!

  2. ciao Nanussa, piattino semplice e leggero, non li ho mai assaggiati insieme, fagioli e scarola, grazie per la ricetta, complimenti, buon week end a presto rosa, baci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.