conchiglioni ripieni ricotta salsa funghi
ricetta conchiglioni ripieni ricotta salsa funghi
Oggi vi scrivo la ricetta di un piatto gustoso….. i conchiglioni o caccavelle.
Le caccavelle sono un tipo di pasta da imbottire in svariati modi come il proprio gusto desidera.
Hanno un sapore unico e speciale, si possono farcire in svariati modi ed oggi vi propongo una salsa con i funghi e ricotta, spero di vostro gradimento 😉
Per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.
Ingredienti:
conchiglioni,
salsa,
carne per la salsa,
aglio,
olio extravergine d’oliva,
aglio, basilico,
ricotta,
provola,
formaggio grattugiato, funghi, sale.
Preparazione:
in una pentola fate rosolare un pò l’aglio con l’olio e poi versate la salsa, aggiungete
un pò di sale, un pò di basilico e fate cuocere.
In una padella soffriggete con l’aglio i funghi per circa 10 minuti.
Quando la salsa ed i funghi sono pronti procedete in questo modo:
prendete un contenitore ampio inserite la ricotta, schiacciate bene con la forchetta,
inserite la provola tagliata a pezzetti, i funghi, qualche cucchiaio di salsa,
una spolverata di formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto.
Portate a bollore l’acqua in una pentola con un pò di sale e poi versate i
conchiglioni, fate cuocere fino a che diventano al dente.
Poi inseritele in una pirofila da forno e imbottitele con il composto di ricotta preparato
precedentemente.
Coprite con la salsa rimanente, infornate fino a cottura ultimata.
Servite!!
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Amo le caccavelle e la pasta ripiena in generale! Con questi ingredienti sono divini!
ciao Nanussa, bellissima presentazione, complimenti, non le usiamo molto noi qui, devono essere buonissime e anche facile porzionarrle, grazie per la ricetta a presto rosa, buona giornata.) baci
Cercavo una simile ricetta così estremamente gustoso, annots, thanks 🙂
Ciao Nanussa! Eccome se è di mio gradimento! Che buone devono essere, le mangerei ora!:) Poi adoro sia la ricotta che i funghi. Buona giornata, un bacio!
Ahahahaah che nome divertente che hanno non le conoscevo!