ciambellone paradiso

ciambellone paradiso

ricetta ciambellone paradiso  delicata, ottima da mangiare a colazione oppure a merenda, oppure potete offrirla con un te’ oppure caffe’ o cioccolata.

Un morbido ciambellone paradiso!!  😀

Ingredienti ciambellone paradiso :

400 gr. di burro,

200 gr. di fecola di patate,

400 gr. di zucchero,

200 gr. di farina,

12 tuorli d’uovo,

6 albumi d’uovo,

2 bustine di lievito,

scorza grattugiata di 2 limoni,

2 bustine di vanillina,

zucchero a velo q.b.

 

ciambellone paradiso

 

Preparazione ciambellone paradiso :

 Prendete il burro e fatelo stare un bel po’ a temperatura ambiente.

La stessa cosa vale per le uova, devono stare un po’ a temperatura ambiente.

Dopo prendete il burro e montatelo con le fruste, poi quando vedete che il burro diventera’ come una crema  aggiungete pian piano lo zucchero.

Continuate a mescolare bene il tutto.

Prendete le uova, separatele dall’albume  poi unite il rosso al composto uno alla volta e non

tutti insieme, fate questa operazione con tutti i rossi delle uova.

Ora passate al setaccio la farina e introducetela  pian piano nel composto.

La stessa procedura va fatta anche con il lievito,  la vanillina e la fecola.

Aggiungete anche il limone grattugiato e gli albumi montati precedentemente a parte.

Mescolate bene il tutto .

Imburrate uno stampo da forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° x 50-60 minuti.

I tempi di cottura variano molto dal forno che avete un casa.

Dopo la cottura  sformate il ciambellone su un piatto da portata,

fate raffreddare e poi spolverizzate

con zucchero a velo.

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16 commenti su “ciambellone paradiso

  1. ciao Nanussa, complimenti, molto bello questo ciambellone, molto accativante gia’ di prima mattina anche se ho gia’ fatto colazione.)
    grazie per la ricetta, buona domenica a presto rosa, baci.

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