torta pere ricotta
ricetta torta pere ricotta
ricetta golosissima torta pere ricotta
ingredienti torta pere ricotta :
1 kg. di farina,
200 gr. di burro,
200 gr. di zucchero,
4 rossi d’uovo + 1 buccia di limone grattugiato,
1 cucchiaino di vanillina.
per il ripieno: 500 gr. di ricotta passata al setaccio,
300 gr. di zucchero,
2-3 pere tagliate a fettine sottili e caramellate precedentemente in un padellino con zucchero a piacere,
200 gr. di panna montata,
zucchero a velo q.b.
Preparazione torta pere ricotta:
Prendete una grossa ciotola, versate la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero,
i rossi d’uovo
+ la buccia del limone.
Fare un bell’impasto liscio ed omogeneo, poi mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Dopo prendetelo dal frigo e lavorate 2 cerchi di pasta frolla, cuoceteli separatamente a 150° .
Dovranno avere un aspetto bello dorato.
Dopo fate raffreddare i due cerchi .
Il primo cerchio inseritelo come base della torta, riempitelo con il ripieno precedentemente mescolato con ricotta + lo zucchero e versateci le pere che avete precedentemente caramellato.
Ora coprite il tutto con la panna precedentemente montata.
Chiudete con l’altro cerchio e coprite il tutto con un po’ del ripieno e panna montata.
Se preferite potete inserire solo la panna montata.
Infine spolverizzate la torta con zucchero a velo.
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Mi piace molto. La proverò sicuramente 🙂
Una delizia bella da vedere e di notevole qualità, complimenti.
Ciao Nanussa! Che bontà, ho l’acquolina! Complimenti, ha anche un’ottima presentazione!:) Un bacio e buon sabato!
DELIZIAAA wowwwwwwwww troppo buona tesoro la mangio spesso hihihihihi la adoro!!Buona domenica
ciao Nanussa, wow che bella, una signora torta, complimenti , prendo nota, grazie per la ricetta a presto rosa.) buona domenica, baci
Deve essere morbidissima e super gustosa, che bontá!!!
Che belle idee, originali ma semplici