torta pere ricotta

torta pere ricotta

ricetta torta pere ricotta

ricetta golosissima torta pere ricotta

ingredienti torta pere ricotta :
1 kg. di farina,
200 gr. di burro,
200 gr. di zucchero,
4 rossi d’uovo + 1 buccia di limone grattugiato,
1 cucchiaino di vanillina.
per il ripieno: 500 gr. di ricotta passata al setaccio,
300 gr. di zucchero,

2-3 pere tagliate a fettine sottili e caramellate precedentemente in un padellino con zucchero a piacere,
200 gr. di panna montata,

zucchero a velo q.b.

 

 torta pere ricotta

Preparazione torta pere ricotta:
Prendete una grossa ciotola, versate la farina, il burro ammorbidito,  lo zucchero,

i rossi d’uovo
+ la buccia del limone.

Fare un bell’impasto liscio ed omogeneo, poi mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Dopo prendetelo dal frigo e lavorate 2 cerchi di pasta frolla, cuoceteli separatamente a 150° .

Dovranno avere un aspetto bello dorato.
Dopo fate raffreddare i due cerchi .

Il primo cerchio inseritelo come base della torta, riempitelo con il ripieno precedentemente mescolato con ricotta + lo zucchero e versateci le pere che avete  precedentemente  caramellato.

Ora coprite il tutto con la panna precedentemente montata.

Chiudete con l’altro cerchio e coprite il tutto con un po’ del ripieno e panna montata.

Se preferite potete inserire solo la panna montata.

Infine spolverizzate la torta con zucchero a velo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

7 Risposte a “torta pere ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.