ricetta orecchiette broccoli

ricetta orecchiette broccoli

post ricetta orecchiette broccoli

Ingredienti:

ricetta orecchiette broccoli un piatto buonissimo.

( per le quantita’ regolatevi secondo le persone che dovete servire)

orecchiette di pasta fresca (potete farle voi oppure comprarle gia’ pronte)

olio extravergine ,
broccoli,
aglio, peperoncino, olive di Gaeta,
acciughe,
poco sale.

 

ricetta orecchiette broccoli
Preparazione:

Pulire, lavare e poi lessare i broccoli.
Farli sgocciolare per bene e metterli da parte.
In una padella ampia soffriggere l’olio, l’aglio, il peperoncino, alici spezzettate e
olive di Gaeta, poi inserire i broccoli e far soffriggere il tutto girando con
un cucchiaio di legno,
inserite pochissimo sale.
Nel frattempo in una pentola portate a bollore l’acqua, salate e versate le orecchiette.
A fine cottura scolate le orecchiette con un colapasta , inseritele di nuovo nella pentola, aggiungete
il composto di verdure, olive, ecc. precedentemente pronto e cotto.
Mescolate il tutto per bene e poi versate nei piatti.

Servite!   😀

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12 Risposte a “ricetta orecchiette broccoli”

  1. Buonissime ma ancora piu’ buone se le orecchiette si fanno cuocere nell’acqua dove avete precedentemente fatto bollire i broccoli…consiglio di mia nonna pugliese doc!

    1. ciao mary61, benvenuta!! 🙂 che bel consiglio, devono essere buonissime con l’acqua di cottura dei broccoli,
      la prossima volta le cuocero’ come mi hai indicato 😉 grazie!! buona giornata e torna a trovarmi presto!! 😀

  2. ciao Nanussa, bellissime complimenti, bei colori contrastanti, le olive ci stanno benissimo sia esteticamnete che golosamente.) grazie per la ricetta a presto rosa.)buona giornata

  3. Ottima ricetta molto golosa, solo le olive di Gaeta non mi piacciono molto per cui la tengo a mente ma non mettendo le olive 🙂 Devo dire che avendo mia suocera (futura) pugliese ho imparato da apprezzare le orecchiette con i broccoli, piatto gustoso come sicuramente lo è il tuo 🙂

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