pasta fagioli cozze

pasta fagioli cozze

ricetta pasta fagioli cozze

ricetta che a me piace moltissimo, pasta fagioli cozze, gustosa e velocissima da preparare.

ingredienti :

cozze,
fagioli,

pasta mista,

scatole di pomodori,
prezzemolo, aglio, sale,

olio extravergine d’oliva ,

uno spicchio di peperoncino (se vi piace).

pasta fagioli cozze
Preparazione:
pulite bene le cozze, lavatele, dopo inseritele in una pentola, coprite con un coperchio, accendete la fiamma e aspettate che le cozze si aprono bene,  pian piano vedrete il loro sugo nella pentola .

Quando tutto e’ ben cotto, prendete le cozze e togliete il guscio mettendole poi in una pirofila.

Da parte conservate il sugo.
Nel frattempo mettete  un’altra pentola sul fuoco con l’olio e uno spicchio d’aglio, fate dorare giusto un pochino l’aglio e poi inserite le cozze, fatele cuocere circa 5 minuti,
dopo inserite i pomodori, aggiungete pochissimo sale e aspettate che cuoce il tutto.
Quando e’ raggiunta la meta’ cottura versate l’acqua delle cozze ed i fagioli.
Aspettate che tutto cuoce per bene.
A cottura ultimata allungate con un po’ d’acqua e aggiungete la pasta (scegliete voi quella che piu’ vi piace), io per questo piatto ho scelto la pasta mista:

 

pasta fagioli cozze

Fate cuocere bene la pasta, girate spesso per non far bruciare, dovete stare ben all’erta

e guardare la pentola.

Quando la pasta e’ cotta servite nei  piatti!!    🙂

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9 Risposte a “pasta fagioli cozze”

  1. ciao Nanussa, un piatto completo sotto tutti i punti di vista, complimenti bellissimo da vedere, non l’ho mai assaggiato, grazie per la ricetta a presto rosa, buona giornata.)

  2. Oh mammina che delizia amica mia! Pensa che fino a qualche anno fa credevo che fagioli e cozze facessero a botte…poi invece li ho assaggiati in un pranzo di nozze di una mia cara amica e lì mi sono ricreduta! Ma questa tua pasta con anche il pomodoro assieme li lega ancora meglio di ciò che ho mangiato io, bravissima! Da oscar!

  3. Complimenti, splendido blog! Mi piacciono sia le ricette che la grafica, colori gradevoli e di facile lettura. Complimenti! Questa pasta e fagioli poi è proprio invitante! Verrò a trovarti spesso.. e se vuoi passa da me, ho un sito grafico! Ciao ciao!

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