ricetta polpette fritte polpette salsa
post ricetta polpette fritte polpette salsa
Ottime in tutte e due i modi di cucinarle.
A voi piacciono?
Io le preparo sia fritte che con la salsa,
da me si preparano spesso, in particolare quando si ha piu’ tempo per stare ai fornelli.
Insieme al ragu’ di carne e’ davvero una bellissima accoppiata…. 😉
oggi vi scrivo la mia ricetta!!
Ingredienti:
1 kg. di carne tritata
2 uova,
prezzemolo, q.b.
pane raffermo q.b. (solo la mollica)
formaggio parmigiano q.b.
formaggio pecorino q.b.
sale q.b.
Preparare la salsa a parte.
Vi consiglio la salsa ragu’, trovate qui la ricetta.
Preparazione:
prendete una ciotola ampia, inserire la carne tritata, il pane raffermo (fatelo stare in ammollo
precedentemente in acqua e poi aggiunto al tritato di carne), aggiungete le uova, un po’ di sale, il prezzemolo
tagliato a pezzettini, il formaggio parmigiano e il formaggio pecorino.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e poi formate le polpette.
Se le volete mangiare fritte dovete schiacciarle un po’ e poi friggerle nell’olio
extravergine d’oliva.
Se volete mangiarle con la salsa, dopo averle passate leggermente nell’olio ma senza schiacciarle, le passerete poi nella pentola dove state cuocendo la salsa.
A questo punto fate cuocere ancora ….a fine cottura versate nei piatti.
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Gnam gnam gustosissimeeeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
Che bontà, devono essere golosissime in entrambi i modi!:) Un bacio Nanussa, buona giornata!
stasera polpette! 😀 buonissime!
Le adoro,quando le faccio ne divoro 4 o 5 alla volta haahahahahaha buonissime tesoro!Buon w.e. ciao