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torta scarola olive

torta scarola olive

ricetta torta scarola olive

Oggi vi scrivo passo per passo questa mia ricetta, la consiglio molto a chi ama mangiare cibi rustici….. vi assicuro e’ buonissima e golosa!!       😉

potete preparare una vostra pasta sfoglia casalinga oppure se avete fretta e non volete stare molto tempo in cucina vi consiglio di acquistarla bella e pronta al negozio. 

note: per le misure e le quantita’ dovete regolarvi  secondo lo stampo da forno  che avete.

 

 torta scarola olive

 

Ingredienti:
pasta sfoglia,
olive di gaeta q.b.
scarola q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
capperi q.b.
aglio q.b.
alici salate q.b.
burro q.b.
farina q.b.
sale q.b.

Preparazione:

lessate la scarola , poi scolatela bene, nel frattempo prendete una padella, inserite l’olio,
l’aglio, fate soffriggere un po’ e aggiungete la scarola con le olive nere ed i capperi
precedentemente dissalati in un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere bene il tutto, se volete aggiungete un po’ di sale, regolatevi bene
provando, non deve avere il sapore ne troppo salato e neanche troppo dolce…..

 

torta scarola olive

quando la cottura e’ ultimata, spegnete la fiamma sotto la padella.
Prendete uno stampo da forno, imburratelo e poi infarinatelo,
poi copritelo con uno strato di pasta sfoglia:

 

torta scarola olive
riempite l’interno con il composto di scarola che si trova nella padella:

torta scarola olive

 

coprite con l’altro disco di sfoglia, chiudete bene i bordi dello stampo  e infornate a 180°
per 30-40 minuti .
Regolatevi  secondo il forno che avete.
Dopo la cottura sfornate, fate raffreddare e……………. buon appetito!!!

 

 

torta scarola olive

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14 Risposte a “torta scarola olive”

  1. ciao Nanussa, la pasta sfoglia la prendo anch’io gia’ pronta, si velocizza molto la ricetta, complimenti molto invitante la tua torta di scarola, grazie per la ricetta, buon pomeriggio rosa, baci.)

  2. Wow adoro questa golosa ricetta! In inverno faccio spesso torte salate, facili veloci e buonissime, devo ricordarmi di questa non appena ne farò una 🙂

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