melanzane ripiene

melanzane ripiene

ricetta melanzane ripiene

Si possono cucinare in svariati modi come tutti sapete, sono ottime imbottite con la salsa ma io le preferisco molto di piu’ in bianco.

Vi invito a provarle così, non sono troppo pesanti e sono davvero golose…..     🙂

 melanzane ripiene

Ingredienti:

melanzane lunghe,

ricotta,

parmigiano grattugiato,

olio extravergine d’oliva,

prosciutto cotto.

melanzane ripiene

Preparazione :

lavate le melanzane, eliminate il torsolo, poi tagliatele di lungo:

melanzane ripiene

svuotatele un po’ della polpa con uno scavino oppure un attrezzo adatto.

Mettete la polpa delle melanzane a soffriggere in una padella con l’olio e un po’ di cipolla.

Fate rosolare bene la polpa delle melanzane e poi mettete da parte in un piatto.

Da parte fate a pezzettini il prosciutto, aggiungete il formaggio grattugiato e la ricotta:

melanzane ripiene

mescolate bene il tutto, aggiungete anche la polpa delle melanzane che avete messo da parte:

melanzane ripiene

mescolate bene tutto il composto fino a formare una bella pastella:

melanzane ripiene

Prendete le melanzane lunghe e senza la polpa e passatele per pochissimo tempo in padella con un po’ d’olio.

Fatele sgocciolare un po’ e poi imbottitele con il composto.

Ora sono pronte per essere passate in forno per un paio di minuti.

Servite!!

fine ricetta melanzane ripiene

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12 Risposte a “melanzane ripiene”

  1. Ciao Nanussa! Che buone, non le ho mai mangiate in questo modo! Mi ispirano tanto soprattutto perchè hai usato la ricotta che adoro!:) Buona giornata cara, un bacio!

  2. ciao Nanussa, anch’io non le ho mai mangiate cosi’, son leggere e saporite con la ricotta e i pezzetti di melanzana, complimenti bella ricetta, grazie, buona giornata rosa a presto.) baci

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