melanzane ripiene
ricetta melanzane ripiene
Si possono cucinare in svariati modi come tutti sapete, sono ottime imbottite con la salsa ma io le preferisco molto di piu’ in bianco.
Vi invito a provarle così, non sono troppo pesanti e sono davvero golose….. 🙂
Ingredienti:
melanzane lunghe,
parmigiano grattugiato,
olio extravergine d’oliva,
prosciutto cotto.
Preparazione :
lavate le melanzane, eliminate il torsolo, poi tagliatele di lungo:
svuotatele un po’ della polpa con uno scavino oppure un attrezzo adatto.
Mettete la polpa delle melanzane a soffriggere in una padella con l’olio e un po’ di cipolla.
Fate rosolare bene la polpa delle melanzane e poi mettete da parte in un piatto.
Da parte fate a pezzettini il prosciutto, aggiungete il formaggio grattugiato e la ricotta:
mescolate bene il tutto, aggiungete anche la polpa delle melanzane che avete messo da parte:
mescolate bene tutto il composto fino a formare una bella pastella:
Prendete le melanzane lunghe e senza la polpa e passatele per pochissimo tempo in padella con un po’ d’olio.
Fatele sgocciolare un po’ e poi imbottitele con il composto.
Ora sono pronte per essere passate in forno per un paio di minuti.
Servite!!
fine ricetta melanzane ripiene
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Ciao Nanussa! Che buone, non le ho mai mangiate in questo modo! Mi ispirano tanto soprattutto perchè hai usato la ricotta che adoro!:) Buona giornata cara, un bacio!
ciao lilli, grazie cara, felicissimo pomeriggio anche a te!! baci 🙂
Gnam gnam gustosissimeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
ciao alice ,grazie, felice pomeriggio 🙂
La ricotta è la morte delle melanzane,ottime!Notte cara
ciao tina, un bacio felice giornata 🙂
ciao Nanussa, anch’io non le ho mai mangiate cosi’, son leggere e saporite con la ricotta e i pezzetti di melanzana, complimenti bella ricetta, grazie, buona giornata rosa a presto.) baci
ciao rosa, provale così sono leggere e gustose… poi fammi sapere, ok? 😉
un bacio buona giornata 🙂
Mi sembrano leggere e gustose, mmhhhh!!!
si buonissime!! bacioni ottima giornata 🙂
Mai provate così!! Devono essere buonissime e leggere 🙂 Goood!!!
ciao cara sono buonissime! devi provarle, bacioni 🙂