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sorbetto limone

sorbetto limone

ricetta sorbetto limone

Questa ricetta  potete prepararla senza la gelatiera!!     🙂

Il sorbetto oltre ad essere dissetante e piacevole in estate è molto utile nei pranzi importanti e viene

servito tra una pietanza e l’altra.

Quindi potete prepararlo sempre e con tanti agrumi di vario tipo ….   😉

 

Ecco la mia ricetta. 

sorbetto limone

Ingredienti sorbetto limone:
600 gr di zucchero,
4 albumi, 

un pizzico di sale,
6 limoni,
1 l. d’acqua. 

Preparazione sorbetto limone:

Prendete i limoni,  lavateli bene, puliteli con l’aiuto di uno spazzolino,
Poi tagliate la buccia e state attenti a non prendere anche la parte bianca.
Da parte prendete una pentola e preparate lo sciroppo con un litro
d’acqua insieme allo zucchero, poi versateci le bucce tagliate dei limoni e accendete la fiamma
al massimo.
Mescolate spesso e state all’erta, dovete far sciogliere lo zucchero e sarà tutto pronto
quando vedrete l’acqua bella chiara.
Quando l’acqua sarà limpida, abbassate la fiamma a minimo e cuocete per
altri 10 minuti.
Dopo spegnete e lasciate raffreddare.
Prendete ora i limoni che precedentemente avete eliminato la buccia,
tagliateli a metà, spremeteli in una ciotola e filtrando il succo in un colino.
Quando lo sciroppo sarà freddo mescolatelo al succo di limone filtrato,
inseritelo in un contenitore e mettetelo a freddare in freezer.
Nel frattempo montate a neve gli albumi delle uova e aggiungete il pizzico di sale.
Appena lo sciroppo si è un pò rassodato, versatelo negli albumi montati
e poi  frullate il tutto.
Dopo  inserite nel freezer e fate riposare fino a che il sorbetto si gela.

Per chi ha la gelatiera: versate in gelatiera e fate gelare e girare per circa 30 minuti.

PS: Con questo metodo potete realizzare anche sorbetti con altri agrumi
tipo arance, mandarini, ecc. 

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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8 Risposte a “sorbetto limone”

  1. Ciao nanussa, abbiamo avuto la stessa idea, l’ho appena mangiato ahah, comprato, vedro’ di farlo io grazie a questa ricetta, complimenti, ciao baci rosa a presto, buon pomeriggio.)

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