pan di spagna mirtilli panna
ricetta pan di spagna mirtilli panna
Dolce morbido e cremoso, facilissimo da preparare, va bene sia d’estate che d’inverno.
Un super dolce per gustarlo in famiglia o per deliziare i vostri ospiti.
Vi scrivo la mai ricetta.
Ingredienti:
1 pan di spagna di 18 cm di diametro,
125 ml. di succo di ribes rosso,
60 gr. di zucchero,
1/2 cucchiaino di cannella,
250 gr. di mirtilli rossi,
1 cucchiaio di maizena,
1 cucchiaio di succo d’arancia,
2 fogli di colla di pesce trasparente,
2 cucchiai di brandy,
400 ml. di panna montata,
1 bustina di zucchero vanigliato.
Per la decorazione:
cannella in polvere,
granella di cioccolato, rosa e petali di rosa canditi.
Preparazione:
tagliate orizzontalmente il pan di Spagna in tre dischi di uguale spessore.
Fate bollire il succo di ribes con lo zucchero e la cannella, unite i mirtilli e fate bollire per qualchi minuto,
scolate e mettete da parte lo sciroppo.
Stemperate la maizena con il succo d’arancia e il liquore, incorporate allo sciroppo e fatelo bollire ancora.
Unite i mirtilli e poi fate raffreddare il tutto.
Fate ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nel brandy tiepido.
Montate in una ciotola 200 ml. di panna con una bustina di lievito vanigliato.
Mescolate 2 cucchiai di panna montata alla gelatina e incorporate il resto della panna.
Prendete un disco di pan di Spagna con 4 mirtilli e mettete da parte, vi servira’ per la decorazione.
Appoggiate sopra i mirtilli l’altro disco di pan di Spagna e ricopritelo con meta’ della panna montata,
Terminate con l’ultimo disco di pan di Spagna e ricoprite bene con la panna.
Ora mettete al centro del dolce i mirtilli che avevate messo da parte.
Montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e stendete meta’ sui lati della torta.
Con una sacca per torta fate una decorazione con rosette di panna su tutta la circonferenza.
Per finire cospargete di cannella e granella di cioccolato e decorate la torta con le rose e petali canditi.
fine ricetta pan di spagna mirtilli panna
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Ciao nanussa, ci tenti sempre con le tue leccornie, bellissima anche questa, molto originale, mai vista come ricetta, complimenti, di sicuro successo e fresca, grazie per la ricetta baci rosa, buon week end.)
grazie rosa, vedrai sto preparando un’altra leccornia….la vedrai presto 😉 baci felice giornata 🙂
Troooppo deliziosooooo, lo vogliooooooo :-DD
😀 ciao alice!! grazie, buona giornata 🙂
Buongiorno Nanussa! Mmmm che ricettina golosa oggi!:D La mangerei ora! Buona giornata cara, un bacio!
ciao lilli, ti auguro una buona giornata!! baci!! 😀
mmmm golosa questa ricetta! e complimenti per il blog, è molto carino!
ciao giusy, benvenuta!! 😀 grazie!! ti auguro una buona serata a presto 🙂
Ohhhhhh che buona dev’essere!!!Ciao cara buon w.e.
ciao tina, grazie, felice weekend anche a te, baci!! 🙂