insalata peperoni arrostiti
ricetta insalata peperoni arrostiti
Una facile ricetta, dovete arrostire i peperoni e poi devono essere puliti e infine conditi.
Quando acquistate i peperoni sceglieteli piu’ o meno simili di dimensioni e la buccia deve essere bella liscia e senza solchi .
Questa ricetta e’ ottima per accompagnare secondi vari ma puo’ essere consumata anche da sola se si vuol mangiare solo verdura.
Ingredienti:
peperoni q.b.
olio extravergine d’oliva,
sale q.b.
aglio q.b.
origano q.b.
Preparazione:
prendete i peperoni lavateli bene , mettete a riscaldare il forno per 6-7 minuti a 200°
poi inserite sulla piastra del forno la carta da cucina e mettete sopra i peperoni.
fate li cuocere a temperatura alta, munitevi di una pinza lunga e girateli spesso aprendo il forno, munitevi anche di un bel guantone da cucina per proteggervi le mani da eventuali scottature.
Quando i peperoni si sono cotti bene, spegnete il forno.
Prendete i peperoni e spostateli in un piatto chiudendoli velocemente con un altro piatto o contenitore in modo che il vapore rimane all’interno.
Fateli riposare per 6-7 minuti.
Dopo si passa alla pulizia dei peperoni:
eliminate i filamenti, il torsolo, i semi.
Dopo la pulizia prendete un un piatto e conditeli con l’olio , un po’ di sale e l’origano.
Infine servite con secondi vari oppure da soli accompagnandoli con pane o crostini bianchi
oppure integrali.
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ciao Nanussa, ottimi i peperoni di contorno, saporiti, complimenti, grazie della ricetta e per i consigli, ti ho citata nel post dell’angolo ahah, per le tue inesauribili performance culinarie, ciao grazie baci rosa a presto.)
ciao rosa, si ho letto e ho lasciato un commento….ahahahaha!! sono entrata anch’io nei vostri fumetti, divertente!!
baci cara, buona giornata 😀
Ciao Nanussa! Adoro i peperoni, te l’avrò detto un sacco di volte eheh! I gialli sono i miei preferiti appunto perchè più dolci! Preparerò certamente la tua ricetta! Un bacio e buona giornata!:*
ok lilli fai bene a prepararli sono buonissimi, baci buona giornata 🙂
Eccezionale, molto gustoso, con che carne mi consigli di abbinare?
va bene qualsiasi tipo di carne bianca o rossa. ciao veeup, buona giornata!! 🙂
Che saporiti,con tanto ottimo origano mi piaccionooooo
ciao tina, un bacio, buona giornata 😀
io li adoro tutti! mi piaciono anche crudi ne mangerei a kiliv e in tutte le salse! BUONISSIMI!!
ciao grazie, felice giornata, baci!! 🙂