gelato cassata

gelato cassata

ricetta gelato cassata 

Ingredienti:

un pan di Spagna trovate qui la mia ricetta,

300 gr. di gelato alla fragola, ( trovate qui la ricetta)

200 gr. di gelato al pistacchio,

300 gr. di gelato alla vaniglia,

2 cucchiai di canditi,

frutta fresca di stagione,

brandy,  panna montata.

gelato cassata

Preparazione gelato cassata:
rivestite con della pellicola uno stampo rotondo con le pareti alte con cerniera, poi riempite il fondo dello stampo con fette sottili di Pan di Spagna, ponete in frigorifero.

Mettete i canditi in un bicchierino di brandy.

Spalmate sul pan di Spagna uno strato di circa 3 cm. di gelato al pistacchio, livellatelo bene ed inseritelo nel freezer per farlo diventare bello sodo.

Mescolate il gelato alla vaniglia, i canditi con il loro liquore.

Prendete lo stampo dal freezer e coprite con un altro strato di fettine sottili di Pan di Spagna e uno

strato di gelato alla vaniglia con canditi.

Rimettete di nuovo in freezer.

Ora completate con uno strato di gelato alla fragola, aggiungete altre fettine di Pan di Spagna, avvolgete in una pellicola trasparente da cucina, rimettete in freezer.

Prima di servire la cassata gelata dovete passarla per 15 minuti in frigorifero, poi togliete la pellicola,

sformatela su un bel piatto da portata e guarnitela con fettine di frutta e panna montata.

fine ricetta gelato cassata

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente spaghetti frutti mare molluschi crostacei Successivo conservare alimenti prima parte

6 commenti su “gelato cassata

  1. ciao Nanussa, questo gelato cassata lo faro’ prima o poi perche’ mi piace molto, grazie della ricetta, adoro il pistacchio e i canditi.) ciao complimenti , buona domenica rosa, a presto…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.