crocche patate panzerotti napoletani

crocche patate panzerotti napoletani

ricetta crocche patate panzerotti napoletani

I panzerotti  li preparao  spesso e in famiglia piacciono molto..

Si possono gustare  sia a pranzo che a cena, si accompagnano bene con verdure cotte o crude, possono essere gustati come secondo piatto oppure come piatto unico.

Vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti:
1 kg. di patate,
5 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano,
3 uova,
mozzarella q.b.,
farina, pepe e sale q.b.,  olio q.b.,
prosciutto cotto, q.b.,
pane grattugiato q.b.

 

crocche patate panzerotti napoletani

 

Preparazione :

Prendete le patate, lavatele bene, poi lessatele. Finita la cottura sbucciatele ancora calde e passatele
al setaccio con lo schiacciapatate.
Prendete un recipiente ed insieme alle patate unite 2 uova, sale, pepe, prezzemolo e formaggio
parmigiano grattugiato, mozzarella tagliata a pezzettini piccolissimi, prosciutto tagliato a fettine piccolissime.
Mescolate e lavorate bene l’impasto fino a quanto non si amalgama bene il tutto.
Poi date la forma ai crocche,’ passateli prima nella farina e dopo nell’altro uovo (precedentemente un po’ sbattuto), poi passateli nel pane grattugiato.
Metteteli su di un piano pulito.
Preparate una padella con abbondante olio.
Quando l’olio e’ bollente friggete i crocche’ .

Poi fateli sgocciolare un po’ su carta assorbente da cucina,

infine servite!!

 

crocche patate panzerotti napoletani

 fine ricetta crocche patate panzerotti napoletani

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8 commenti su “crocche patate panzerotti napoletani

  1. Buonissime le crocchette, una tira l’altra! Non conoscevo questa versione con mozzarella e prezzemolo, devono essere ancora più gustose!!! Un abbraccio, a presto ^_^

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