torta rustica salame provolone prosciutto

torta rustica salame provolone prosciutto

torta rustica salame provolone prosciutto

ottima questa torta rustica da offrire nella vostra casa oppure e’ buonissima da portare per una gita

fuori porta, e’ una torta ricca di ingredienti e quindi va bene come unico pasto.

 

torta rustica salame provolone prosciutto

 

Ingredienti per la sfoglia:

750 gr. di farina 00,
3 uova,
200 gr. di burro, 1 pizzico di sale,

 

preparazione della sfoglia:

impastate gli ingredienti e fate riposare per 1 ora.

Ingredienti per l’imbottitura:

500 gr. di ricotta,
1 uovo intero,
200 gr. di salame,
200 gr. di provolone,
200 gr. di prosciutto cotto.

 

Preparazione dell’imbottitura:

prendete un’ampia ciotola e inserite la ricotta ,
inserite il bianco e il rosso di un uovo, amalgamate bene il
tutto e fate diluire bene la ricotta.

Dopo aggiungete il salame, il prosciutto cotto e il provolone.
Amalgamate bene il tutto.
Prendete uno stampo da forno, imburratelo, infarinatelo e poi stendeteci uno strato
di pasta sfoglia tirandola precedentemente con il matterello,
inserite il composto e poi chiudete con un altro strato di pasta sfoglia.
Chiudete bene la torta sui bordi aiutandovi con le mani e con una forchetta.
Con la forchetta fate dei buchini sulla superficie della torta per farla respirare
durante la cottura.
Infornate a 180° per 30 minuti. ( state sempre all’erta durante la cottura
regolandovi secondo il forno che usate)

fine ricetta torta rustica salame provolone prosciutto

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8 commenti su “torta rustica salame provolone prosciutto

  1. Ciao Nanussa, la tua spiegazione e’ eccellente, dettagliatissima, complimenti, non si puo’ sbagliare, bellissima e saporirta, questa torta,, piatto unico, grazie per la ricetta, baci rosa, buona giornata.)

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