ricetta lasagna frutti mare
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Ingredienti ricetta lasagna frutti mare per 4 persone:
400 gr. di lasagna (potete usare anche quelle confezionate)
300 gr. di gamberi, 350 gr. di cozze e vongole,
300 gr. di calamari puliti e tagliati molto piccoli, 400 gr. di pesce pulito per bene, 1 litro di brodo di pesce,
90 gr. di burro, 75 gr. di farina bianca, sale e pepe bianco macinato.
Preparazione ricetta lasagna frutti mare:
cuocete le lasagne in acqua abbondante con il sale. Dopo scolatele e mettetele ad asciugare su di un panno pulito.
Nel frattempo scaldate l’olio e prendete la meta’ del prezzemolo (1 cucchiaio) e l’aglio.
Quando l’aglio inizia a dorarsi inserite il bicchiere di vino e fate evaporare.
Poi aggiungete i gamberi, il pesce, i molluschi, i calamari, pepe, sale e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti girando spesso con un cucchiaio di legno.
Un minuto prima di spegnere la fiamma unite il prezzemolo tritato e poi coprite con un coperchio.
Riscaldate il forno a 180,° prendete uno stampo da forno molto capiente e imburratelo.
Da parte fate fondere il burro in una padella, unite la farina e mescolate il tutto, versateci il brodo e girando spesso con un cucchiaio fate bollire per 10 minuti.
Ora occupatevi dello stampo che precedentemente avete imburrato…stendeteci all’interno le lasagne, poi formate uno strato di pesce e uno di salsa, ripetete quest’ operazione fino a finire tutti gli ingredienti creando cosi’ diversi strati.
Dopo infornate a 180° x 30 minuti.
fine ricetta lasagna frutti mare
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Ottima lasagna, complimenti e buona domenica.
grazie 🙂 felice e serena domenica !!
Buongiorno Nanussa! Adoro la lasagna, sai che non l’ho mai mangiata ai frutti di mare? Devo assolutamente provarla!:) La tua deve essere buonissima! Buona domenica, un bacio!
ciao lilli, baci, felice domenica 🙂
Ciao Nanussa, sfiziosissima questa lasagna, complimenti, sara’ ottima e meno pesante dell’altra classica, ottima alternativa estiva, ciao grazie per la ricetta, buona settimana, baci rosa.)
ciao rosa, grazie felice inizio settimana anche a te 🙂