spaghetti vongole cozze

spaghetti vongole cozze  

ricetta spaghetti vongole cozze

Buongiorno a tutti, che cosa c’e’ di meglio di un bel piatto di pasta con crostacei

freschi??  Secondo me e’ il primo in assoluto, e per voi e’ lo stesso ??

Fatemi sapere  😉

Oggi vi scrivo la mia ricetta di questo bellissimo e colorato piatto di mare,

ottimo da mangiare in qualsiasi stagione ma in estate e’ molto piacevole bello

fresco, gustoso e variopinto  🙂

spaghetti vongole cozze

Vi scrivo subito la mia ricetta:

Per le quantita’ regolatevi secondo le persone che dovete servire.

Ingredienti:

spaghetti,

cozze, vongole,

olio extravergine d’oliva, pomodorini freschi,

prezzemolo fresco, poco sale.

Preparazione:  

Pulite le cozze, lavatele bene, lavate da parte le vongole.

Prendete e sgusciate alcune cozze e mettetele da parte.

Prendete una padella bella ampia, inserite i  pezzetti d’aglio e l’olio,

fate soffriggere un po’, poi aggiungete  i pomodorini freschi e un bel

ciuffo di prezzemolo, le cozze con il guscio e le vongole.

Aggiungete solo pochissimo sale.

spaghetti vongole cozze

Verso la fine della cottura aggiungete le cozze sgusciate, girate un po’ il

tutto e aspettate qualche minuto.

Nel frattempo portate a bollore in una pentola dell’acqua, salate e versate poi

gli spaghetti.

Quando gli spaghetti sono pronti, devono essere al dente, scolateli

e versateli in una zuppiera molto grande, versate subito anche il sugo di vongole

e cozze, date una mescolata al tutto  in modo che si amalgama il sugo con gli spaghetti.

Poi servite nei piatti con una bella spruzzata di prezzemolo fresco.

fine ricetta spaghetti vongole cozze

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6 Risposte a “spaghetti vongole cozze”

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