ricetta pasta zitoni pancetta salsiccia uova
post ricetta pasta zitoni pancetta salsiccia uova
un primo piatto gustosissimo, pancetta e salsiccia insieme sono una vera’ golosita’
Ingredienti per 4 persone:
pasta 320 gr. (tipo zitoni),
1/2 cipolla,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
una fetta di pancetta (80 gr.),
2 uova,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spolverata di pepe,
3 cucchiai di sale grosso,
1 pizzico di sale fino.
Preparazione e
cottura del sugo:
rompete le uova in una ciotola, condite con sale e pepe e sbattete con una forchetta.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Tagliate la pancetta a dadini di circa 1/2 cm di lato.
Spellate la salsiccia, mettete l’olio in un tegame, unite la cipolla tritata e rosolate 2 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete un cucchiaio d’acqua e cuocete per altri 2 minuti.
Coprite per far stufare la cipolla.
Versate la pancetta e la polpa della salsiccia nel tegame e alzate la fiamma, mescolate
e fate dorare 3 minuti.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare qualche minuto.
Allontanate il tegame dalla fiamma e incorporate il miscuglio di uova mescolando in modo veloce.
Cuocete la pasta e poi una volta scolata trasferitela nel tegame del condimento.
Mescolate rapidamente tenendo sul fuoco ancora per un minuto.
Poi servite nei piatti.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Ahhhh tanta fame dopo aver letto di questa pasta 😛
ciao andrea, hai ragione questo piatto fa venire fame!! ciao felice giornata!! 😀
Molto saporita ed invitante, grazie per la ricettina cara! Un bacio!
ciao lilli, grazie un abbraccio, buon pomeriggio 🙂