ricetta maionese
post ricetta maionese
preparare la ricetta maionese non è molto difficile ma si devono seguire alcuni accorgimenti e seguire tutte le istruzioni passo per passo.
E’ molto importante dosare bene gli ingredienti e lavorarli bene.
Apro questa sezione delle salse con la maionese, conosciuta in tutto il mondo e oramai venduta in tutti i supermercati e negozi . Ma se vogliamo farla in casa? E’ una ricetta molto facile ma dobbiamo stare attenti a tutta la procedura ed evitare che la nostra “salsa impazzisce”, vediamo come fare. Ottima la maionese per condire carne pesce, wurstel, patatine e sfizi vari.
Ingredienti:
2 tuorli d’uovo,
1/2 limone,
oppure 2 cucchiai d’aceto bianco,
pepe q.b. sale q.b.
L’olio e le uova devono stare a temperatura ambiente prima d’essere lavorate, mai usarle fredde.
Preparazione:
in una ciotola versate i tuorli d’uovo, un pò di pepe e un pò di sale, mescolate bene con una frusta
e poi versate a filo l’olio, girate bene il tutto e aspettate che si addensa…poi diluite con un pò di limone oppure aceto, procedete alternando l’olio e il limone (oppure aceto) conviene passare il tutto in un frullatore per far centrifugare meglio.
Verso la fine salare e pepare e mescolate ancora, poi versate in una ciotola o bicchiere e conservate in frigo.
PS: se la maionese “impazzisce” prendete un altro tuorlo ed iniziate da capo, mescolando e versando la maionese “impazzita” a filo… e nello stesso modo aggiungete altro olio.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Che delizia, la faccio anch’io, bravissima……..
ciao annalisa, si quando posso cerco di prepararmi i cibi casalinghi… … 😉
mi fa piacere che anche tu la prepari 🙂
ciao felice pomeriggio 😀
Grazie per la ricetta. Non ho mai provato a fare la maionese a casa per paura di farla impazzire, ma la tua ricetta sembra perfetta. Ci proverò.
ciao benvenuta!! 🙂 grazie, felice serata a presto! 😀
Prima o poi la farò anch’io me gusta 😉
ciao tina, ok poi fammi sapere, un bacio felice weekend 😉
Ciao Nanussa, la maionese spesso impazzisce, se comincia a non venire e’ finita, grazie delle indicazioni e per la ricetta, sperem, buon week end a presto rosa.))
ciao rosa, prova come ti ho scritto nella ricetta, poi fammi sapere, ok? un bacio buona serata 🙂