ricetta maionese

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preparare la ricetta maionese  non è molto difficile ma si devono seguire alcuni accorgimenti e seguire tutte le istruzioni  passo per passo.

E’ molto importante dosare bene gli ingredienti e lavorarli bene.

Apro questa sezione delle salse con la maionese, conosciuta in tutto il mondo e oramai venduta in tutti i supermercati e negozi . Ma se vogliamo farla in casa? E’ una ricetta molto facile ma dobbiamo stare attenti a tutta la procedura ed evitare che la nostra “salsa impazzisce”, vediamo come fare. Ottima la maionese per condire carne pesce, wurstel, patatine e sfizi vari.

 

ricetta maionese

 

ricetta maionese

Ingredienti:

2 tuorli d’uovo,

1/2 limone,

oppure 2 cucchiai d’aceto bianco,

pepe q.b. sale q.b.

  L’olio e le uova devono stare a temperatura ambiente prima d’essere lavorate, mai usarle fredde.

Preparazione:

in una ciotola versate i tuorli d’uovo, un pò di pepe e un pò di sale, mescolate bene con una frusta

 

ricetta maionese

  e poi versate a filo l’olio, girate bene il tutto e aspettate che si addensa…poi diluite con un pò di limone oppure aceto, procedete alternando l’olio e il limone (oppure aceto) conviene passare il tutto in un frullatore per far centrifugare meglio.

Verso la fine salare e pepare e mescolate ancora, poi versate in una ciotola o bicchiere e conservate in frigo.

PS: se la maionese “impazzisce” prendete un altro tuorlo ed iniziate da capo, mescolando e versando la maionese “impazzita” a filo… e nello stesso modo aggiungete altro olio.

 

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8 commenti su “ricetta maionese

    • segreticasalinghi il said:

      ciao annalisa, si quando posso cerco di prepararmi i cibi casalinghi… … 😉
      mi fa piacere che anche tu la prepari 🙂
      ciao felice pomeriggio 😀

  1. Ciao Nanussa, la maionese spesso impazzisce, se comincia a non venire e’ finita, grazie delle indicazioni e per la ricetta, sperem, buon week end a presto rosa.))

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