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ricetta lasagna frutti mare

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Ingredienti ricetta lasagna frutti mare per 4 persone:

400 gr. di lasagna (potete usare anche quelle confezionate)
300 gr. di gamberi, 350 gr. di cozze e vongole,

5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio tritati, 1 bicchiere di vino bianco secco,
300 gr. di calamari puliti e tagliati molto piccoli, 400 gr. di pesce pulito per bene, 1 litro di brodo di pesce,
90 gr. di burro, 75 gr. di farina bianca, sale e pepe bianco macinato.

Preparazione ricetta lasagna frutti mare:

cuocete le lasagne in acqua abbondante con il sale. Dopo scolatele e mettetele ad asciugare su di un panno pulito.
Nel frattempo scaldate l’olio e prendete la meta’ del prezzemolo (1 cucchiaio) e l’aglio.
Quando l’aglio inizia a dorarsi inserite il bicchiere di vino e fate evaporare.
Poi aggiungete i gamberi, il pesce, i molluschi, i calamari, pepe, sale e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti girando spesso con un cucchiaio di legno.
Un minuto prima di spegnere la fiamma unite il prezzemolo tritato e poi coprite con un coperchio.
Riscaldate il forno a 180,° prendete uno stampo da forno molto capiente e imburratelo.
Da parte fate fondere il burro in una padella, unite la farina e mescolate il tutto, versateci il brodo e girando spesso con un cucchiaio fate bollire per 10 minuti.
Ora occupatevi dello stampo che precedentemente avete imburrato…stendeteci all’interno le lasagne, poi formate uno strato di pesce e uno di salsa, ripetete quest’ operazione fino a finire tutti gli ingredienti creando cosi’ diversi strati.

Dopo infornate  a 180° x 30 minuti.

fine  ricetta lasagna frutti mare

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6 Risposte a “ricetta lasagna frutti mare”

  1. Buongiorno Nanussa! Adoro la lasagna, sai che non l’ho mai mangiata ai frutti di mare? Devo assolutamente provarla!:) La tua deve essere buonissima! Buona domenica, un bacio!

  2. Ciao Nanussa, sfiziosissima questa lasagna, complimenti, sara’ ottima e meno pesante dell’altra classica, ottima alternativa estiva, ciao grazie per la ricetta, buona settimana, baci rosa.)

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