ricetta crostata cioccolato fondente

ricetta crostata cioccolato fondente

post ricetta crostata cioccolato fondente che cosa c’e di meglio di una crostata imbottita tutta di cioccolato fondente?

Direi che e’ il massimo della golosita’.

Questa ricetta fara’ felici tutti, grandi e piccini, facile da preparare ed e’ bellissima da presentare.

Per la pasta frolla:

Ingredienti:

1 kg. di burro,
500 gr. di zucchero,
10 uova.

 

ricetta crostata cioccolato fondente

 

 

Per il cioccolato fondente:

ingredienti:

1 litro di latte,
100 gr. di farina,
100 gr. di cacao,
160 gr. di zucchero,
200 gr. di cioccolato fondente
Preparazione :

 

Sciogliere il burro a bagnomaria, poi su una spianatoia impastate la farina insieme allo zucchero, il burro sciolto
intiepidito e solo i rossi delle 10 uova.
Impastate bene il tutto fino a quando non avete un bel panetto sodo e liscio.

ricetta crostata cioccolato fondente
Quando avete finito e la pasta e’ pronta, coprite il fondo di un stampo da forno precedentemente imburrato,
coprite con la pasta frolla i lati dello stampo e livellate con l’aiuto di un coltello.
Ora dovete preparare il cioccolato.
Prendete una pentola d’alluminio, inserite il latte, la farina,
il cacao, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato precedentemente a pezzettini.
Lavorate il tutto sul fuoco a fiamma dolce, girate sempre con un cucchiaio di legno fino a che non si addensi
per bene la crema.
Dopo mettete a raffreddare.

Quando la crema e’ bella fredda, prendete un cucchiaio e inserite il cioccolato in uno stampo da forno per imbottire per bene la crostata.
Poi preparate delle striscioline da mettere sopra a incrocio, riempite con cura tutto il piano della crostata.
Infornate a 180° per 30 minuti. ( il tempo di cottura ed i gradi sono solo indicativi, dipende molto dal forno che avete in casa)

fine ricetta crostata cioccolato fondente

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