peperoni imbottiti

peperoni imbottiti

ricetta peperoni imbottiti

Che belli i peperoni imbottiti, ottimi da cucinare in forno e se volete anche sui fornelli il risultato e’ sempre ottimo e gustoso.

Qui in casa mia sono graditissimi e poi si possono farcire in diversi modi, davvero un

gustoso piatto  😉

 

peperoni imbottiti

 

Ingredienti peperoni imbottiti:

5 peperoni, 1 filone di pane duro, sale, olio extravergine d’oliva, capperi, olive nere, 1 scatoletta di alici, pochissimo sale.

 

 

preparazione peperoni imbottiti:

 

peperoni imbottiti

 

peperoni imbottiti lavate bene i peperoni, tagliate

la calotta ad ogni peperone, pulirli per bene all’interno con le mani e con l’acqua come qui in foto:

peperoni imbottiti

 

ora preparate bene l’impasto per riempire i peperoni, prendete il filone di pane, togliete la mollica e immergetela nell’acqua per ammollarla bene. (Potete anche immergere tutto il filone senza togliere la scorza , come ho fatto io, ma ci vuole un pane morbido ). Ora strizzate il pane facendo sgocciolare bene l’acqua e mettetelo in un piatto.   ora aggiungete al pane: l’olio, olive, alici ed i capperi (che devono stare precedentemente un po’ nell’acqua per togliere tutto il sale), aggiungete pochissimo sale regolandovi e assaggiando un po’ dell’impasto. Ora con le mani mescolate un po’ il tutto:

 

peperoni imbottiti

con questo composto imbottite tutti i peperoni con l’aiuto di un cucchiaio, dopo chiudete con la calotta che avevate precedentemente tagliato.

Dopo quest’operazione inserite i peperoni in uno stampo da forno capiente, mettete l’olio sui peperoni come qui in foto:

 

peperoni imbottiti

 

e infornate a 200° per 30-45 minuti, la temperatura ed il tempo variano un po’ e dipende dal forno che avete. Il mio e’ un forno elettrico e ventilato. A cottura ultimate,inserite nei piatti i peperoni,   se vi piace potete aggiungere all’esterno del peperone un po’ di maionese, trovate qui la ricetta.

 

 

 

fine ricetta peperoni imbottiti

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

 

3 Risposte a “peperoni imbottiti”

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