linguine polipo salsa

linguine polipo salsa

ricetta linguine polipo salsa

per la quantita’ regolatevi in base alle persone che dovete servire.

piatto classico a base di pesce.

qui a casa mia si prepara  spesso sia d’inverno che d’estate.

Un piatto che non puo’ mai mancare….     😉

Ingredienti:

linguine   (q.b.)

scatole di pomodori  (1 a persona)

prezzemolo fresco q.b.

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

aglio q.b.

1 polipo di sabbia  medio a persona

linguine polipo salsa

note:
polipo (di sabbia) il polipo di sabbia e’ piu’ morbido e ve lo consiglio sempre,
il polipo (di scoglio) e’ piu’ duro, poi dipende anche dai vostri gusti.

 linguine polipo salsa

Preparazione:

Prendete i polipi, lavateli bene, potete farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia oppure
fatelo voi a casa in questo modo: staccate la sacca della testa del polipo e poi tagliate gli occhi,
attenzione agli schizzi!!! pulitele bene all’interno, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e poi
mettete da parte.
Nel frattempo mettete un’ampia pentola con dell’acqua sul fuoco, portate a bollore
e poi versateci i polipi.
Nel frattempo preparate la salsa, prendete una padella versateci l’olio ed i pezzetti d’aglio, fate rosolare un po’, versateci la salsa aggiungete il prezzemolo, salate, aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere .
Quando il polipo e’ quasi cotto dovete toglierlo dall’acqua, prendete un tagliere e fatelo a pezzi
con un coltello, poi versate i pezzi del polipo nella salsa che nel frattempo si sara’ quasi cotta.
Fate ora cuocere il tutto e poi spegnete la fiamma.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, portate a bollore e versateci le linguine.
A cottura ultimata, scolate la pasta e poi versatela nella padella dove si trova la salsa e il polipo,
girate il tutto con un cucchiaio di legno .
Versate nei piatti e ultimate con ciuffetti di prezzemolo fresco!!

fine ricetta linguine polipo salsa

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10 Risposte a “linguine polipo salsa”

  1. Ciao Nanussa, gnam gnam, che fame, le linguine mi piacciono molto, le trovo adatte al pesce, complimenti, ‘na suisitezza.)) grazie per la ricetta, baci rosa, buona serata.

    1. grazie rosa, anch’io vado matta per i piatti a base di pesce e in particolare in questo periodo estivo sono davvero adattissimi!!
      un abbraccio, buona serata 🙂

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