uova preparare conservare cuocere tagliare

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 Per conservare le uova:

dovete tenerle in frigorifero con la punta verso il basso,
se dovete sbatterle, fatele stare un po’ fuori dal frigo.
Per vedere se le uova sono fresche immergetele nell’acqua fredda, attenti….se
galleggeranno non sono fresche, se toccano il fondo sono fresche e se rimangono a meta’
dell’acqua potete usarle per cucinare.

uova preparare conservare cuocere tagliare

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come non far rompere l’uovo all’occhio di bue: mettete dei chicchi di sale
nel tegame e poi versateci l’uovo, vedrete che non si spacchera’.

Per chi non ha molta dimestichezza per rompere le uova e vuole separare il bianco
dal rosso: prendete un piattino rompete il guscio e inserite l’uovo, poi prendete un
bicchiere e coprite il rosso…in modo obliquo fate scendere il bianco in un contenitore.

Sbattere le uova: prendete dei recipienti ben puliti e sciacquateli con acqua molto fredda
prima di sbatterci le uova, in questo modo non si attacchera’ il tutto alle pareti.

 

Rendere albumi piu’ compatti?: aggiungete un pizzico di sale e aceto.

Se gli albumi delle uova non montano cosa fare? : aggiungete 5 ml. d’aceto bianco
e un pizzico di sale. Importante!! Non devono cadere tracce di tuorlo nel bianco.

uova sode : per tagliare le uova sode, immergete il coltello in acqua bollente

e poi tagliate l’uovo.

 

Vi accorgete che alcuni gusci d’uovo si sono crepati? : forate la base dell’uovo
con un ago prima di farlo bollire, in questo modo uscira’ l’aria e il guscio
non ri rompera’, poi aggiungete dell’aceto all’acqua di bollitura in modo
che le uova rotte si richiuderanno.

Uova in camicia: quando cuocete un uovo in camicia inserite nell’acqua un po’
d’aceto bianco e vedrete che le uova non si sformeranno!

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Uova strapazzate: aggiungete 15 gr. di pangrattato ogni 3 uova.

 

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4 commenti su “uova preparare conservare cuocere tagliare

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