conservare preparare frutta secca
post conservare preparare frutta secca
conservare preparare frutta secca ci sono moltissimi modi e trucchetti facilissimi che possono usare tutti nelle proprie case, ottimi metodi di utilizzare frutta secca.
Semplici metodi casalinghi per conservare e usare in tanti modi la frutta secca.
Si conserva bene per almeno per un anno in un luogo fresco e asciutto
al buio.
Conservare in contenitori ermetici richiudibili.
Le noci e le nocciole: inseritele per poco tempo in forno e vedrete si schiacceranno
poi piu’ facilmente.
Un modo per sbriciolare la frutta secca in modo rapido e’ quello d’inserirla
in una busta di alimenti e poi schiacciare con un matterello.
Ottimo quando si devono preparare dolci o biscotti con le noci e non si vuole perdere molto tempo.
Noci dure da aprire? : prendete un contenitore, riempitelo d’acqua salata, inserite le noci e lasciatele
tutta la notte. Il giorno dopo si romperanno subito senza rompere il gheriglio.
Noci e nocciole: scaldate le noci per pochi secondi nel forno, si schiacceranno piu’ facilmente.
Le noci hanno un sapore un po’ stantio?: inseritele in un ruoto o un tegame bello spazioso, copritele
con acqua bollente, fatele stare un minuto poi sgocciolatele per bene, ora inseritele in forno
disponendole su un piano bello spazioso e infornate a calore medio per circa 20 minuti.
Castagne: per prepararle alla cottura incidetele con un coltello sulla parte piatta, poi
copritele con acqua e fate bollire fino a cottura.
Per sbucciare le castagne facilmente: prendete un colapasta, inserite le le castagne,
mettete il colapasta su una pentola piena d’acqua e portate a bollore.
Vedrete le castagne si ammorbidiranno e sara’ facile sbucciarle.
Noci di cocco: per aprire le noci di cocco dovete forare l’occhio con uno scalpello
per il ghiaccio, fate colare il latte, poi rompete la noce di cocco con l’aiuto di un martello.
Ciao Nanussa! Adoro la frutta secca, la mangio spesso e tutto l’anno! Ho spesso difficoltà a sbucciare le castagne, grazie per il consiglio! un bacio!
ok lilli, mi fa piacere che il mio consiglio puo’ esserti utile!! baci buon pomeriggio 🙂
Ciao Nanussa i consigli sulla frutta secca, in effetti mi mancavano, grazie molto utili come sempre, buona settimana rosa a presto.))
ciao rosa, grazie!! buon pomeriggio, a presto!! 🙂
Ciao,sono venuta a trovarti e devo dire che il tuo blog mi piace molto.Complimenti!
ciao diletta, benvenuta!! mi fa piacere che il blog ti piace!!! 🙂
Grazie!! 🙂 buona serata, un bacio a presto!! 😉