Le patate sono un ingrediente molto versatile in cucina. In Svizzera vengono utilizzate anche per preparare i rosti, un piatto sfiziosissimo. I rosti più classici sono preparati con speck e cipolla, ma ne esistono moltissime varianti. Un piatto unico che soddisferà ogni palato!
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 100 g di speck
- mezza cipolla bianca
- olio
- pepe
Procedimento: fate lessare le patate in acqua salata, con la buccia, ma scolatele quando sono ancora al dente. Lasciatele raffreddare bene. Intanto, spezzettate lo speck e tagliate la cipolla a dadini. In una padella, rosolate la cipolla in abbondante olio, poi aggiungete lo speck. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi (non deve risultare una purea, ma le patate devono restare a pezzetti). Aggiungete le patate in padella, mescolate bene, poi schiacciate sul fondo della padella il vostro rosti. Rosolatelo bene, poi, quando sarà ben cotto sul fondo e si sarà formata la crosticina dorata, giratelo aiutandovi con un coperchio. Rosolate l’altro lato e poi servite il vostro rosti!