- Preparazione: Totale 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Farfalle Integrali 200 g
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Tonno 160 g
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Acciughe (alici) 3-4
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Aglio 1 spicchio
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Olio Evo q.b.
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Vino bianco (Per sfumare)
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Olive nere 10
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Limone 1
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo (a piacere) 1 ciuffo
Esecuzione
1) Sbucciate l’aglio e tagliatelo finemente usando un coltello affilato. Fatelo saltare nell’olio finché non sarà dorato. Aggiungete quindi i filetti di acciuga e fateli cuocere finché non saranno quasi sciolti.
2) Versate il tonno in una terrina e dividetelo con una forchetta, poi unitelo alle acciughe insieme alle olive nere (precedentemente snocciolate); salate e pepate a piacere. Sfumate con del vino bianco.
3) Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, e mantecatele in padella con una grattugiata di scorsa di limone. Trasferite la pasta in un bel piatto da portata e decorate con un pò di prezzemolo fresco a piacere.
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