Farfalle con tonno, acciughe, olive nere e limone

  • Preparazione: Totale 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farfalle Integrali 200 g
  • Tonno 160 g
  • Acciughe (alici) 3-4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b.
  • Vino bianco (Per sfumare)
  • Olive nere 10
  • Limone 1
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo (a piacere) 1 ciuffo

Esecuzione

1) Sbucciate l’aglio e tagliatelo finemente usando un coltello affilato. Fatelo saltare nell’olio finché non sarà dorato. Aggiungete quindi i filetti di acciuga e fateli cuocere finché non saranno quasi sciolti.

2) Versate il tonno in una terrina e dividetelo con una forchetta, poi unitelo alle acciughe insieme alle olive nere (precedentemente snocciolate); salate e pepate a piacere. Sfumate con del vino bianco.

3) Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, e mantecatele in padella con una grattugiata di scorsa di limone. Trasferite la pasta in un bel piatto da portata e decorate con un pò di prezzemolo fresco a piacere.

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