pizza margherita con coppa

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 10 gOli di oliva
  • 7 gLievito di birra fresco
  • q.b.coppa
  • 200 mlAcqua tiepida
  • pizzichiSale
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Passata di pomodoro

Preparazione

  1. sciogliere il lievito nel Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

    In una ciotola mettere la farina.

    Aggiungere il lievito alla farina.

    Iniziare a impastare nella ciotola finché non si ottiene un impasto che si può trasferire su di un tagliere.

    Mettere l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all’impasto la forma di una pagnotta.

    Coprire l’impasto.

    Far lievitare a temperatura ambiente per 2/3 ore.

    preparare la passata di pomodoro per condire far lievitare a temperatura ambiente per 2/3 ore.

    tagliare la coppa a fettine.

    su di una spianatoia infarinata stendere l’impasto.

    prendere una teglia, oliarla.

    stendere l’impasto sulla teglia, aggiungere, la passata di pomodoro, il salame e la mozzarella.

    prima di cuocere la pizza, farla lievitare ancora per circa 30 minuti o nel forno con la lucina accesa o coperta da un canovaccio.

    preriscaldale il forno a 190°gradi.

    cuocere in forno per circa 40 minuti.

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