la mia rivisitazione della pasta al forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1 etto di prosciutto cotto
- 4Sottilette
- 60 gParmigiano
- 370 gpasta
- 1Mozzarella
1 pezzo di carota tritato
2 fettine di zenzero
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio
un goccio d’olio d’oliva
Preparazione
mettere in una padella il sedano, la carota, lo zenzero, la cipolla e l’aglio.
per non fare il soffritto con l’olio, mettere tutti gli ingredienti insieme, aggiungere la polpa o la passata di pomodoro e dell’acqua far cuocere a fuoco lento per circa un’oretta.
per la pasta mettere a bollire una pentola piena d’acqua, una volta che l’acqua bolle aggiungere la pasta e fare cuocere per circa 8 minuti la pasta deve essere al dente.
far raffreddare la pasta e aggiungerci due uova sbattute.
per preparare la pasta al forno prendere una pirofila aggiungerci un mestolo di sugo, uno strato di pasta, due sottilette e due fettine grandi di prosciutto cotto.
infine uno strato di sugo e, una spolverata di parmigiano.
aggiungere il secondo strato di pasta, due fette di prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano e due sottilette.
infine uno strato di sugo una spolverata di parmigiano e sopra una mozzarella tagliata a pezzettini.
preriscaldare il forno a 180°.
infornare a 180°gradi a forno ventilato e fare cuocere per circa 30 minuti.
buonaaaa
deliziosa , facilmente digeribile
appetitosa , da fare
molto buona
da provare