focaccia con patate

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 10 gOlio di oliva
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 200 mlAcqua tiepida
  • pizzichiSale
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Spezie
  • q.b.Patate

Preparazione

  1. sciogliere il lievito nel Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

    In una ciotola mettere la farina.

    Aggiungere il lievito alla farina.

    Iniziare a impastare nella ciotola finché non si ottiene un impasto che si può trasferire su di un tagliere.

    Mettere l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all’impasto la forma di una pagnotta.

    Coprire l’impasto.

    Far lievitare a temperatura ambiente per 2/3 ore.

    prendere una pentola piena d’acqua, metterci le patate a bollire.

    cuocere le patate per circa 30/40 minuti.

    una volta pronte le patate, scolarle.

    bisogna farle raffreddare, e poi sbucciarle.

    stendere l’impasto sulla teglia, aggiungere, le patate e la mozzarella e le spezie sopra.

    prima di cuocere la pizza, farla lievitare ancora per circa 30 minuti o nel forno con la lucina accesa o coperta da un canovaccio.

    preriscaldale il forno a 190°gradi.

    cuocere in forno per circa 40 minuti.

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