- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 10 gOlio di oliva
- 7 gLievito di birra fresco
- 200 mlAcqua tiepida
- pizzichiSale
- q.b.Mozzarella
- q.b.Spezie
- q.b.Patate
Preparazione
sciogliere il lievito nel Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere la farina.
Aggiungere il lievito alla farina.
Iniziare a impastare nella ciotola finché non si ottiene un impasto che si può trasferire su di un tagliere.
Mettere l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all’impasto la forma di una pagnotta.
Coprire l’impasto.
Far lievitare a temperatura ambiente per 2/3 ore.
prendere una pentola piena d’acqua, metterci le patate a bollire.
cuocere le patate per circa 30/40 minuti.
una volta pronte le patate, scolarle.
bisogna farle raffreddare, e poi sbucciarle.
stendere l’impasto sulla teglia, aggiungere, le patate e la mozzarella e le spezie sopra.
prima di cuocere la pizza, farla lievitare ancora per circa 30 minuti o nel forno con la lucina accesa o coperta da un canovaccio.
preriscaldale il forno a 190°gradi.
cuocere in forno per circa 40 minuti.