ciambelle con glassa

ciambella con glassa all’acqua al cioccolato

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 248 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero di canna
  • 60 gOlio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

per la glassa all’acqua

  • 100 gZucchero a velo
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 70 gAcqua calda

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, e il lievito.

    Sbattere le uova con lo zucchero.

    aggiungere l’olio di semi al composto

    aggiungere piano piano la farina, impastare finché non si ottiene un impasto omogeneo.

    Far lievitare per circa 2/3 ore

    una volta pronto, stendere l’impasto.

    Con un bicchiere fare dei cerchi.

    Una volta ricavati i cerchi, con un coppa pasta più piccolo fare un buco al centro

    preriscaldale il forno a 180°gradi

    far cuocere a 180° per circa 20/30 minuti a forno ventilato

    Lasciare raffreddare le ciambelle

    una volta raffreddate, decorare con la glassa

5,0 / 5
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