Pici al pomodoro fresco, un primo piatto composto da una pasta a base di acqua e farina, arricchita da un condimento fresco di pomodori maturi e basilico. Un piatto che vale la pena di assaggiare assolutamente, il suo sapore semplice e tradizionale è qualcosa di inimitabile
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Per sugo
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1 kg Pomodori (maturi da sugo)
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40 ml Olio
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1 Cipollotto fresco
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Sale
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Basilico
Preparazione
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Prima di tutto mettete a cuocere il ► sugo ▼
Lavate, asciugate e dividete in pezzi i pomodori.
Ponete sul fornello una pentola capiente, aggiungete olio e cipolla quindi far imbiondire
Aggiungete i pomodori, salate e coprite la pentola con il coperchio. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. mescolate di tanto in tanto (a fine cottura il sugo dovrebbe presentarsi rappreso, se così non fosse prolungate la cottura altri 5 minuti).
In ultimo aggiungete il basilico in polvere fatto in casa oppure alcune foglie fresche e lasciate cuocere altri 2 minuti
Una volta che il sugo sarà cotto potete passarlo con un passaverdure -
Intanto che il sugo cuoce preparate i► pici fatti in casa
Impastate acqua + farina + un pizzico di sale. Stendete in una sfoglia dello spessore di 1 cm. Dividete la sfoglia in tante strisce larghe circa 1 cm quindi assottigliatele una ad una fino a formare degli spaghettoni (i pici) -
Cuocete i pici in acqua in ebollizione (leggermente salata) per 1 minuto. Scolatela e conditela con il sugo di pomodori freschi