Pici al pomodoro fresco

Pici al pomodoro fresco, un primo piatto composto da una pasta a base di acqua e farina, arricchita da un condimento fresco di pomodori maturi e basilico. Un piatto che vale la pena di assaggiare assolutamente, il suo sapore semplice e tradizionale è qualcosa di inimitabile

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Pici al pomodoro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per sugo

  • 1 kg Pomodori (maturi da sugo)
  • 40 ml Olio
  • 1 Cipollotto fresco
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Pici al pomodoro

    Prima di tutto mettete a cuocere il ► sugo ▼
    Lavate, asciugate e dividete in pezzi i pomodori.
    Ponete sul fornello una pentola capiente, aggiungete olio e cipolla quindi far imbiondire
    Aggiungete i pomodori, salate e coprite la pentola con il coperchio. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. mescolate di tanto in tanto (a fine cottura il sugo dovrebbe presentarsi rappreso, se così non fosse prolungate la cottura altri 5 minuti).
    In ultimo aggiungete il basilico in polvere fatto in casa oppure alcune foglie fresche e lasciate cuocere altri 2 minuti
    Una volta che il sugo sarà cotto potete passarlo con un passaverdure

  2. Intanto che il sugo cuoce preparate i► pici fatti in casa
    Impastate acqua + farina + un pizzico di sale. Stendete in una sfoglia dello spessore di 1 cm. Dividete la sfoglia in tante strisce larghe circa 1 cm quindi assottigliatele una ad una fino a formare degli spaghettoni (i pici)

  3. Cuocete i pici in acqua in ebollizione (leggermente salata) per 1 minuto. Scolatela e conditela con il sugo di pomodori freschi

Note

4,5 / 5
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