Pasta con asparagi e spirulina

Pasta con asparagi e spirulina, una versione tutta verde che equivale al colore della primavera e stagionalità degli asparagi, oltre a rappresentare il pigmento dell’alga spirulina. Un piatto sano, gustoso, cremoso, facile e super veloce, pronto in pochi minuti con soltanto 3 ingredienti di base.

Pasta consigliata durante il periodo di stagionalità degli asparagi : marzo, aprile, maggio, quindi rispecchia un primo piatto primaverile, adatto anche da presentare per occasioni di alcune feste del periodo : festa del papà (19 marzo) ; Domenica delle Palme (domenica che precede la Pasqua) ; Pasqua (tra marzo e aprile) ; Festa della mamma.

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Pasta con asparagi e spirulina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta (corta)
  • 60 g Asparagi
  • 1/2 cucchiaino Alga Spirulina (in polvere)
  • 60 g Cipollotto fresco
  • 60 g Latte
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio

Preparazione

  1. Ponete una pentola contenente acqua leggermente salata sul fornello acceso, quindi portatela ad ebollizione e cuocete la pasta.

    Intanto ponete sul fornello una padella, aggiungete olio e cipolla tagliata grossolanamente, quindi fate rosolare bene.

    Aggiungete gli asparagi puliti e spezzati grossolanamente, aggiungete un mestolo di acqua di cottura (della pasta), quindi alzate il fornello e cuocete 3 minuti.

    Versate il latte nel bicchiere di un minipimer, aggiungete gli asparagi ed azionate il motore fino a creare una crema.

    Scolate la pasta, trasferitela nella padella di cottura, aggiungete la crema+ spirulina, mantecate pochi istanti sul fornello acceso (spegnete prima che la salsa di fondo si asciughi)

    La pasta asparagi e spirulina è pronta. Buon appetito !

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