Pasta fredda con ceci, pomodorini, olive nere e tonno.

In estate cerchiamo sempre di mangiare cose poco cucinate, fresche per il palato e ottime per non soffrire di caldo ai fornelli. La pasta fredda è un piatto incredibilmente versatile, ognuno ha la sua versione in base ai gusti personali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g ceci in scatola
1 tonno al naturale
10 olive nere
10 pomodorini ciliegino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g mezze maniche rigate
q.b. basilico essiccato
q.b. sale grosso

Strumenti

Pentola
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Insalatiera

Passaggi

Innanzitutto metti a bollire sul fornello una pentola di acqua per cucinare la pasta. Appena bolle butta la pasta e il sale grosso,fai cuocere lasciandola un pochino al dente. Dopo averla sgocciolata ponila in una ciotola con un po’ di Olio, e lasciala raffreddare.

Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali in quattro pezzi. Versa i pomodorini in una ciotola e aggiungi il tonno, le olive nere snocciolate e i ceci in scatola.

Unisci la pasta che hai fatto precedentemente raffreddare. Mescola tutto e ultima il piatto con un pizzico di basilico essiccato.

Buon appetito

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