Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

Solo di recente mi è presa questa passione per il curry. Se fino a qualche tempo fa solo l’odore mi dava fastidio, ora lo metterei ovunque! La morte sua? Questo curry di ceci e pomodoro!

A proposito, lo sapevi che il curry non cresce sugli alberi? Io l’ho scoperto solo di recente grazie a un ragazzo indiano che – quando ancora si poteva viaggiare liberamente – ha partecipato a una mia lezione di cucina. In pratica il curry e un mix pressoché infinito di spezie che ne determinano sapore e piccantezza!

Iniziamo a cucinare?

Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Cosa ti serve (dosi per 1 persona)

Pasta di curry

  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 2 cucchiainicoriandolo in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • 5peperoncini piccanti freschi
  • 1radice di zenzero
  • 1lime
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 pizzicopepe nero
  • 10 golio di semi

Curry di ceci e pomodoro

  • 1 spicchioaglio
  • 32 gcipolla
  • 87 gpomodori
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 118 gceci cotti, bolliti
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 foglialimone
  • 6 gsucco di lime

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola

Come si prepara il curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

  1. Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

    Per prima cosa frulla le spezie con l’olio di semi, il sale e il pepe. Tieni da parte.

  2. Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

    In una pentola, fai insaporire l’aglio e la cipolla con un filo d’olio, aggiungi i ceci e amalgama per bene.

  3. Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

    Aggiungi il pomodoro, e cuoci per 10 minuti. Aggiungi poi anche la pasta di curry preparata in precedenza, regola di sale e pepe e per ultimo aggiungi la foglia di limone e il succo di lime.

  4. Cuoci il tutto per altri 5 minuti e servilo con del pane tostato!

Invece del pane tostato, molto italiano, puoi rendere questa ricetta totalmente esotica servendo il curry di ceci con del riso basmati. È possibile conservare la pasta di curry in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 4 settimane.

Se vuoi un’altra ottima ricetta con i ceci, devi provare questa con orzo ceci e gamberetti allo zafferano!

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Pubblicato da schisciagram

Mi chiamo Diletta e vengo dalla terra dello spritz: trapiantata a Milano da ormai 10 anni, faccio ancora fatica a berlo qui. Ho lavorato nella finanza, nei videogiochi, e ora in un'agenzia media, ma la vera passione sono i fornelli. Da quando vivo da sola ho detto no ai piatti pronti e mi sono rimboccata le maniche, perchè cucinare è un atto d'amore per sè e per gli altri.