REGINETTE CON CREMA ALL’ORTOLANA

Se hai delle verdure avanzate in frigorifero e non sai cosa farci, ecco quello che fa per te.

Taglia tutte le verdure a pezzettini e versale in una padella con olio, aglio, cipolla e un pizzico di sale.

Lascia cuocere per venti minuti.

Poi aggiungi il concentrato di pomodoro aggiusta di sale se necessario.

Prosegui la cottura per 10/15 minuti.

Quando le verdure saranno cotte , lascia raffreddare per qualche minuto e frulla tutto aggiungendo del basilico e un peperoncino se vuoi.

Frulla finchè la consistenza non sarà abbastanza omogenea , questa crema sarà già buonissima così, ma se sei come me che non sopporto le buccine e i semini ti consiglio di passare tutto in un colino. Per questo passaggio serve un po’di pazienza perchè sarà molto denso,però ne varrà la pena.

Scola la pasta e saltala in padella con la cremina, aggiungi poca acqua di cottura se necessario.

Impiatta come meglio credi!

Io ho messo dei pomodorini secchi (non salati)

e del basilico.

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Melanzane 1

Peperoni 1

Zucchine 2

Pomodori a grappolo ciliegia 5/6

Cipolla bianca 1

Aglio 1 spicchio

Concentrato di pomodoro 50/60g

Basilico 5/6 foglie

Olio a piacere

Sale q.b.

Peperoncino 1

Strumenti

Passaggi

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Pubblicato da sceglivegan

Sono vegana da molti anni, lo sono diventata per la mia etica. Non nego che all'inizio avevo timore che la mia dieta subisse una una riduzione drastica dei nutrienti e non sapevo come bilanciare un pasto. Ma dopo poco tempo, anzi ho potuto sperimentare piatti sempre nuovi e ricchi di sapori che probabilmente mi ero persa. Una domanda che mi fanno spesso è: ma perchè voi vegani volete imitare le pietanze con la carne? La risposta è semplice: Nessuno di noi almeno quasi nessuno di noi è nato vegano. Quindi una pietanza con un determinato sapore , come per esempio il ragù per condire la pasta, può riportare alla mente un ricordo, come il pranzo della domenica in famiglia. Siamo fatti odori , sapori , emozioni e ricordi anche piacevoli. Questo comunque non significa che manca la carne nella nostra alimentazione, ma ogni tanto è bello anche sperimentare ricette classiche in versione 100% vegetale. Ci sono mille possibilità perchè non provarle? Soprattutto seguendo la propria etica.