Se hai delle verdure avanzate in frigorifero e non sai cosa farci, ecco quello che fa per te.
Taglia tutte le verdure a pezzettini e versale in una padella con olio, aglio, cipolla e un pizzico di sale.
Lascia cuocere per venti minuti.
Poi aggiungi il concentrato di pomodoro aggiusta di sale se necessario.
Prosegui la cottura per 10/15 minuti.
Quando le verdure saranno cotte , lascia raffreddare per qualche minuto e frulla tutto aggiungendo del basilico e un peperoncino se vuoi.
Frulla finchè la consistenza non sarà abbastanza omogenea , questa crema sarà già buonissima così, ma se sei come me che non sopporto le buccine e i semini ti consiglio di passare tutto in un colino. Per questo passaggio serve un po’di pazienza perchè sarà molto denso,però ne varrà la pena.
Scola la pasta e saltala in padella con la cremina, aggiungi poca acqua di cottura se necessario.
Impiatta come meglio credi!
Io ho messo dei pomodorini secchi (non salati)
e del basilico.
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Melanzane 1
Peperoni 1
Zucchine 2
Pomodori a grappolo ciliegia 5/6
Cipolla bianca 1
Aglio 1 spicchio
Concentrato di pomodoro 50/60g
Basilico 5/6 foglie
Olio a piacere
Sale q.b.
Peperoncino 1
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni