PURÈ DI PATATE E ZUCCA


Straordinariamente buono!
Con della zucca avanzata da un’alta ricetta ho preparato questo buonissimo purè, semplicissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Zucca rossa 450g


Patate 4/5 medie


Una cipolla bianca piccola


Olio d’oliva


Sale e pepe q.b.

Passaggi



La zucca l’ho cotta in forno condita con olio e sale per circa 30/40minuti in base alla necessità della ricetta precedente.
In una pentola ho fatto rosolare con un po’ di olio una cipolla bianca tagliata a fettine, poi ho aggiunto le patate tagliate a cubetti e insaporito con sale e pepe, ho lasciato cuocere per il tempo necessario aggiungendo un po’ di acqua.
Ho tolto dal fuoco e lasciato un po’ raffreddare.
Poi ho aggiunto la zucca e frullato tutto con un minipimer fino a ottenere una bella crema omogenea.
Potete ovviamente cuocere anche la zucca insieme alle patate, magari prima fate cuocere un po’ le patate e poi aggiungete la zucca, lasciate raffreddare e frullate tutto.
Le dosi variano in base alla quantità di purè che volete realizzare.

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Pubblicato da sceglivegan

Sono vegana da molti anni, lo sono diventata per la mia etica. Non nego che all'inizio avevo timore che la mia dieta subisse una una riduzione drastica dei nutrienti e non sapevo come bilanciare un pasto. Ma dopo poco tempo, anzi ho potuto sperimentare piatti sempre nuovi e ricchi di sapori che probabilmente mi ero persa. Una domanda che mi fanno spesso è: ma perchè voi vegani volete imitare le pietanze con la carne? La risposta è semplice: Nessuno di noi almeno quasi nessuno di noi è nato vegano. Quindi una pietanza con un determinato sapore , come per esempio il ragù per condire la pasta, può riportare alla mente un ricordo, come il pranzo della domenica in famiglia. Siamo fatti odori , sapori , emozioni e ricordi anche piacevoli. Questo comunque non significa che manca la carne nella nostra alimentazione, ma ogni tanto è bello anche sperimentare ricette classiche in versione 100% vegetale. Ci sono mille possibilità perchè non provarle? Soprattutto seguendo la propria etica.